Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

china

ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ

Поставили мы перед собой задачку! Сфотографировать несколько десятков домов, практически одинаковых, и желательно, чтобы номер попал в кадр. И что, и все кадры будут почти одинаковые. Иногда удается подойти так, чтобы № выглядывал из живописной чащи, но чащи, если они есть, тоже какие-то одинаковые. Видового разнообразия на всех не хватит. Подождем дождя, снимем сквозь дождь и град, потом сквозь снег, может на нем намерзнет что-нб...
Дом 25 к 10.

2017-06-26 (17).JPG
А-а, можно пройтись в сумерках и снять интерьер в окошках, с уютной лампой. Балконы тоже подойдут, с велосипедами. А когда-то давно у всех (почти) на балконах были садики...
Вот еще вариант - отражение:
2017-06-26 (21).JPG
Но ведь тоже - раз отражение, два отражение, а потом и надоест...
Дом 27 корпус 8
Collapse )
china

ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ

Вот эта улица, вот этот дом...
Дом 17 корпус 13. Там будет Сбербанк, Автозапчастям оставят уголок. Нас это волнует: по нашу сторону Открытого шоссе, по левую, если ехать от центра, два отделения Сбера. Так будет три или сольют в одно? Т.е. нам все равно, нам до всех одинаково, но можно ведь поговорить, например, в магазине или на лавочке. Хотя сами мы на лавочке не сидим, а соседка, которая сидит, никуда не ходит. И уж если говорить, то "снесут или не снесут?" или "если снесут, то когда?"

сбербанк
Похоже, не снесут и никогда.

Вот еще разные дома. Дом 17к4 - "Пятерка". Там с момента создания был "продуктОвый", с очередями, разведенной разливной сметаной и селедочным ароматом. Нынешние Пятерки сияют и благоухают, селедка давно превратилась в деликатес, зато помидоры и кабачки круглый год, если кому надо...

Collapse )
год петуха

ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ

Так и не выяснили, снесут нас или не снесут? Но перемены происходят. Жизнь идет.

ремонт

Еще на днях было вот так:
д 17 к 13.jpg
Кажется, нам специально подкинули эту натуру взамен достроенного Москольца.

Collapse )
Когда-то здесь было кафе с каким-то смешным названием, рассчитанное на водителей. Кажется, в нем предлагали блюда из курицы, и мы звали его "кафе Курва". Теперь там будет Сбербанк, и девятиэтажки (говорят) сносить не будут.
год петуха

ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ

Скучно и грустно сочинять эпилог, читать наверно и вовсе. Для утешения себе надумали начать фотокнигу «Град Обреченный» и отснять по очереди все дома в нашем дорогом Метрогородке, подлежащем реновации (мы тоже голосовали «ЗА», хотя бы потому, что это все равно наперстки). Погода подходящая. Очень быстро поняли, что кадр получится интересный, если в нем что-то живое и движется, скажем автомобиль. Начали от угла Лосиноостровской и Открытого шоссе и сразу набрели на замечательный дворик. Как люди хорошо тут все придумали и устроили!

2017-06-08 (10).JPG
Не сразу поняли, что там за кошечка или собачка... Это оказалась Пантера! Маленькая такая, но на цепи. Чтобы не сперли, наверно.
Но там были и не только пантеры...
лошадка

Collapse )
Мы шли все время вдоль проезда, который отделяет нас от леса, от Лосиного острова. Очень (очень!!!) редкие прохожие любопытствовали, что это мы делаем? Не связано ли это с реновацией? (Может, мы правда выбираем самые плохие дома, в начало списка, например?) Общение получалось дружелюбное. Интересный мужчина любезно указал — а мы так и говорили, что снимаем на память — что торопиться некуда, лет через 5-6, не раньше. Милая пожилая женщина горячо одобрила наше начинание, решила сама тоже заняться. Посмотрите, говорила, как у нас тут уютно, как зелено, вон там какой палисадник, какие цветы. Какие площадки... А дома? - спрашиваем. - Дома ужасные! Сырость, плесень, мыши... (у нас мышей нет, остальное есть). Расстались друзьями.