Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

china

а у нас...

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, ехал поезд запоздалый... (приговорка, когда малышам делают массаж позвоночника)

Мы наконец прошли до конца нашу таинственную одноколейку. И она перестала быть таинственной. Конца у нее, конечно, нет, она вливается в большой транспортный узел у метро "Черкизовская", или станция МЦК "Локомотив". И сейчас по сторонам ее уже не дотлевающая промзона, а два новых фешенебельных района, или один, еще строится, но уже называется "Сиреневый парк".

Collapse )
T.D.-M.
Поезд запоздалый так и не проехал, но мы знаем, где он, и его уже снимали.
Вот сюда, налево, мы не свернули. Ничего, будет еще хорошая погода, свернем.

Вообще гулять там очень грустно, надо бы брать с собой большой мешок, надевать перчатки и собирать разбросанные бутылки, стеклянные и полиэтиленовые, и всевозможные пакеты и обертки. Ведь такое занятное, романтическое место! Между прочим, где граффити, там почище, наверно ребята наводят порядок.

Таня снимала в основном флору, она прекрасна и загадочна, покажем отдельно.
china

БОТАНИКА


Обочины МЦК превратились в сады...

Виток моды? Два последних года палисадники состязались в размерах и расцветках мальв. Этакие были столбы, сплошь усеянные ультрарозовыми или полосатыми репродукторами А тут видим нечто такое трогательное, изысканное. Ностальгическое. Но это и не настоящая деревенская мальва, это имитация на высоком уровне!
china

КАЛЕНДАРЬ

лист 8
Совсем забыла, что уже июнь и пора перевернуть календарь. Картинка была актуальна пару дней назад: и клетка, и что-то льется сверху. А все как раз и кончилось.
Зато понятно, при чем тут гусь: это одураченный Собянин.
Афтар

лытдыбр

Вчера была Авдотья, Евдокия, полагалось смотреть, напьются ли петел с курочкой из лужицы, из наледи? - тогда весна будет хорошая (ранняя, дружная и т.д.) Но вчера мы жили в мире не то Эшера, не то Собянина, и никаких наледей в нем быть не могло.



сегодня "со полуночи мороз, со бела света метель". И продолжается. В такую погоду хороший хозяин, как говорится, куренка на улицу не выгонит.
Мы с Таней помним дивную метель в марте несколько лет назад... Но тогда сначала была зима.
china

лытдыбр

Внучка стоит где-то на улице и утверждает, что ОНА МЫ Я ПАВЕЛ УСТИНОВ. и ВСЯ СТРАНА тоже.
А я себя извожу противными мыслями.
Вот те, кто в охранке, ну ладно у них ни чести ни совести (что за честь, когда нечего есть), у них наверно и девушек нет. Потому что одно дело показать девушке видео, как ты москвичей лупцевал, в какой хорошей компании (мы вятские-хватские, семеро одного не боятся). А рассказывать на всю страну, что ты палец прищемил и неимоверные страдания испытывал? Это как? И моральную дискредитацию претерпел при виде летящего бумажного стаканчика? Где наш русский мужик, которому черт не брат?

Были когда-то и вы мужиками. Метро построили, самое красивое в мире. Хотелось мне написать страшный рассказ про Главную Тайну Метро, да как-то настроение пропало.

12 9 19 (26)
Ну вот... Пошли мои взрослые герои показать сыновьям, где они сами пропадали, "когда нам было столько лет, сколько вам теперь..." и вспоминают, что вот здесь тогда во-всю работали мастерские, целые цеха. Склады были. Люди туда-сюда, вагонетки, дрезины, краны. Бамс, блямс, грррр-быр... и в каждой-то мастерской было еще свое производство, левое. Очень полезные, нужные вещи делали. И на заказ, и на рынок. Жизнь!

12 9 19 (39)
И везде знали и встречали с уважением их Палыча. Или Григорьича? Нет, дядю Гришу.
china

Поздравляем!


Очень интересно снимать, когда экран не видно и объект далеко, а потом за стеклом что-то можно разглядеть.

Это какое-то депо, но наверно вагоны дальше, из автобуса накануне было видно, но не идти же еще раз. Мы сегодня ходили в другую сторону, но тоже по Яузе, за метро "Ботсад". Парк там роскошный и Леоновский храм "Положения риз".

Завтра у меня день отъезда, поэтому поздравляю всех заранее с многозначным праздником 8 сентября! Как сказал поэт Языков: Именинница Наташа, в день твой, в день Бородина...
Всех Наталий, Наташ, Наташечек, Татусиков и Тусиков поздравляю!
Вспоминаю всех, кого уже не поздравишь по телефону: Наталью Владимировну Ильину, Наталью Горбаневскую, Наташу Трауберг.
На улице кажется стреляют, но интимно, не официально. Что-то ракет не видно.
china

лытдыбр


Особенных впечатлений сегодня не было.
Что-то вроде хорошо ухоженной промзоны за углом, там дальше конюшня для поездов метро, и маленький декоративный садик у подъезда. Цветок, похожий на крокус на длинном стебле - безвременник.
china

В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ

Холодное, очень холодное лето 19 года. Кто куда, а мы в Свиблово, по МЦК. Они там ходят на Яузу кормить ондатру яблоками. Нас звали, но что-то к реке не захотелось. Мы на Ботанический сад и домой, дальше дрожать.

МЦК Ботсад (3)

Платформа ст. Ботанический сад. Кругом строительство, есть просто дома, а есть Супер. Китайские.

МЦК Ботсад (1)

Отражаются (или просвечивают?) Просто Дома.
china

А у нас...


Домой! Т.е. трамвай от нас, а я иду пешком по мосту в свой Метрогородок.
Здесь, наверно, на месте снесенных складов или гаражей будет аллея!:) Она здесь и была, пока не вырубили и не построили склады-гаражи.