gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

про прошлое

"Прошлое страстно глядится в грядущее,
Нет настоящего. Жалкого - нет." А.Блок.

Увы, в нашем жалком настоящем грядущего тоже нет, остается только глядеться в прошлое, что Журнал предлагает и поощряет. Серьезные люди выкладывают свои замечательные материалы 10-летней давности. Но мы пойдем своим путем (Великим Шелковым).



Когда-то на этих страницах создавался "кельтско-китайский роман", в котором должны были встретиться сын короля Артура и дочь китайской принцессы, а завершался он на Каталаунских полях. Они конечно встретились, и битва состоялась (года через два-три), но сколько интересного мы узнали за это время! Какие симпозиумы, доклады, научные открытия происходили в комментариях! Обсуждение возглавляли две феи, кельтская и китайская, они же стали активными действующими лицами. И все это осталось глубоко в прошлом, причем в обратном порядке.
Хочу попробовать вывернуть прошлое наизнанку и превратить в книгу, вроде тех, какие мы уже делали. В текст с картинками в папке и в файл pdf, который можно будет поместить на новый сайт. Увы, самое интересное придется придержать для академического издания, даже сам голый сюжет получается довольно пространный. Большинство иллюстраций тоже побоку.
Если бы фея voproshatelniza не показалась неожиданно на люди, я бы в такую жару отложила бы эту запись. Но, раз весточка пришла...
Tags: Мерлин, король Артур
Subscribe

  • лытдыбр

    ...А снежок... ффэ-ффэ... серебрится? Когда-то беспредельно давно ребята спросили приятеля-литовца: Пранас, как ты выходишь на кота (на улице). Он…

  • лытдыбр

    Ну вот, съездила и вернулась. Проверила опытным путем: помню, где в метро поворачивать на переход. Побывала в центре, прямо на Пятницкой, самое…

  • лытдыбр

    ШРИФТОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments