gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АКТУАЛЬНОЕ

Старик Фрейд на коне!
Типичная оговорка комментаторов:
«Ещё во времена Майдана я говорил, что это приведёт к распаду России… что? ах да, Украины, конечно…»

И вообще мы один народ, и языка такого нет, ну ладно, пусть диалект, Украина наша окраина…
Ребята! Это мы окраина, это мы говорим на диалекте! Украинский язык ближе к исходному славянскому который знали Кирилл и Мефодий. Это мы, московиты, здесь в болотах набрались: «с Ма-асквы, с Па-асада, с калашнава ряда…»
Киев – мать городов русских, за киевскими княжнами присылали европейские самодержцы, Киев защищал Илья Муромец! В Днепре нас крестили!

Великий князь киевский посетил как-то нашу деревню, мы памятник ему в центре поставили. Ладно, отсиделись под ёлками, пока лакомую Украину-Русь терзали и рвали соседи. Приободрились и себе тоже урвали, под прикрытием Золотой Орды. Есть чем гордиться!
А Первопечатник наш был иностранный специалист, выпускник Львовского Университета. Наладил дело, нам не понадобилось – вернулся к тем, кому надо.

Может быть, остановиться? Оглянуться?
Tags: история
Subscribe

  • лытдыбр

    И на нашей улице праздник!

  • лытдыбр

    Храм Покрова Богоматери в Красном Селе. Взгляд со стороны железной дороги... Взгляд дальше, дальше, вдоль путей... Во дворе храма…

  • лытдыбр

    Тяжелый был день. Ходили гулять, но без радости, даже в лесу душно. Хотя зелено, листья во всем блеске. Шли "потайными тропами"... обходили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments