gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

про все разное

С чайками видимо можно совладать, остановить их экспансию. Например, планомерно находить и уничтожать гнездовья. Чайки птицы сильные, агрессивные, нападают стаей, так что кроме орнитологов могут пригодиться дубо т.е. космонавты, у них и шлемы, и щиты, и пусть немного разомнутся на природе. Только надо время выбирать, когда яйца снесли, а птенчики не вылупились еще. Нечего приучать росгвардейцев давить живое бутсами...

Второй способ очень даже положительный во всех отношениях. Сейчас входит в моду воспитание хищных птиц, соколиная охота, вот хоть в Сокольниках. Можно, например, натаскать сокола только на чаек? Поддержать изысканное развлечение, возродить "благородную науку". На аэродромах держат же хищных птиц? Ну вот и установить пост в каждом ландшафтном парке.
И никаких отравляющих веществ.

Когда-то давно мы ездили в Таллинн несколько раз в год, чаще летом. В пригороде в стороне от ЖД был тогда большой рыбный завод, консервный наверно. Над этим местом чайки (белоснежные, красивые) вились плотным столбом, как комары, метались, кишели и орали. Поэтому, когда появился знаменитый текст "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", мы сразу согласились, что в этом тупом и жадном народе появление чего-то там взыскующего - явление исключительное.
Tags: природа, птицы
Subscribe

  • про все разное

    Жребий печального рабства избрав человеку, Лучшую доблестей в нем половину Зевес истребляет... Говорили тут, что у нас никак экономика не…

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments