gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Кафку мы уже сделали былью, этого у нас не отнимешь.
Но теперь на нас надвигается Хичкок! Нас оккупируют чайки!
Между станциями "Ботанический сад" и "Свиблово" (на самом деле дальше в обе стороны) постепенно образовался восхитительный болотный парк вокруг Яузы. Рощи, протоки, деревянные мостки, пруды, культурная зона с лежанками, с детскими площадками. И роскошные заросли камышей. Там и раньше, без всякой культуры, был утиный рай. (Сейчас соловьи поют и лягушки). И это дивное место облюбовали чайки! Злобные белые истребители! Они не только там, они и на Черкизовском пруду, и на всех остальных - но там это душераздирающее зрелище! Стоишь на маленьком мостике, из-под него выплывает Серая Шейка со своими бурыми комочками - а они так и вьются вокруг, втроем-вчетвером, рядом садятся на воду - хотят схватить и сожрать утеночка! и наверняка это им часто удается! Что может сделать мама-утка?
Tags: Свиблово, природа, птицы, яуза
Subscribe

  • лытдыбр

    Храм Покрова Богоматери в Красном Селе. Взгляд со стороны железной дороги... Взгляд дальше, дальше, вдоль путей... Во дворе храма…

  • только детские книги читать

    Да, вот еще вчера на новый сайт maykovy поместили первую часть кельтско-китайского романа, который я когда-то здесь в ЖЖ сочинила, а теперь…

  • лытдыбр

    Тяжелый был день. Ходили гулять, но без радости, даже в лесу душно. Хотя зелено, листья во всем блеске. Шли "потайными тропами"... обходили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments