gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

вот такое кино...

Продолжение


Помолвка, или знакомство, или обручение – словом, все было чудесно. Все друг друга немножко стеснялись. Владимир Юрковский (тоже когда-то блистал в школьной самодеятельности) так играл роль светского кавалера, чуть нагловатого, чуть пошловатого, что все почувствовали себя немножко на сцене, но игра почти сразу растворилась в такой сердечности, в таком искреннем интересе, что пародия перешла в азартное дружеское подкалывание. Юрковский приглашал Зою на танго и вальс, наливал ей Твиши и коньяк. Невеста, в синем шелковом в горошек платье, стройненькая, чуть полненькая, с тяжелым узлом волос, была очень мила. Усаживая даму за стол после танца, инженер почти грозно потребовал у ботаника ответа, как это ему удалось очаровать такую красавицу? Асланян смутился по-настоящему, но Зоя ответила немножко томно: «он рассказывал мне про самые красивые цветы семейства бобо-овых...», и улыбнулась, и на левой щеке у нее появилась ямочка. И сразу стала совсем своей...
Удивительно, рядом с дамами, которые танцевали и сидели за столиками, лесная гостья не казалась какой-то провинциальной, довоенной, допотопной. Некоторые дамы на нее украдкой поглядывали. Ученый этого не заметил; зато правильно понял Юрковский.

— Учитель, — произнес он почти строго, — вы, надеюсь, знаете, что на нашей прекрасной даме — туалет от великого парижского модельера Диора?
— Кто же не знает старика Диора, — небрежно ответил Асланян.
Правда, по дороге домой — Юрковский, не спрашивая, усадил их в такси и что-то сунул водителю, — профессор все-таки спросил Зою, что такое особенное с ее платьем?
— Бабушка мне его сшила на защиту, она у нас главная швея, ее соседка тоже шьет, у нее заказчицы актрисы, и жены всяких... они за границей бывают, у соседки всегда последние модные журналы, хоть немецкие, но все-таки... это новая мода, новый «стиль Диора», он его придумал после войны. Такой... женственный. Широкая юбка и...
Ну разумеется, речь идет о знаменитой «мадам Шадриной-Кошке», про нее и в «Детях Арбата» есть, и в нашей книге «Маркса-Энгельса 8».
Tags: Москва, ботаника, одежда, фантастика
Subscribe

  • ботаника

    Не нуждается в представлении. А дальше разное маленькое-беленькое. Это вот не помню кто, а это каприфоль, почти уже отцвела. Калина, а…

  • ботаника

    Дерева вы, мои дерева... Просто ива (не совсем просто, имя им легион, одна из) на берегу пруда с лебедями и утками. Два из четырех под…

  • ботаника

    Еще немножко побыть в (ненастоящей) Японии. В той, которая была в детской книжке "Маленькие японцы". Скорее всего, таких масштабов у них не было.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments