gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:
В общем, не было забот, дописала фантастический роман, распростилась с любимыми героями, всех их хорошо устроила. Все по порядку выложила в ЖЖ, закончила в конце прошлого года. Надумали сделать книгу с картинками, печатаем по паре страничек в день, вкладываем в папку с файлами. Очень красиво получается! Первую часть, "Аргонавты времени", напечатали. Она у нас теперь на новом сайте, только я чего-то не так сделала, надо щелкать не стрелку, а pdf. Вторую часть, "Приключения Карика и Вальки", думали вот-вот закончить, тоже сделать книжку и pdf. И вдруг эти "приключения" начали как-то развиваться сами по себе, сюжеты какие-то возникают, главное, персонажи. Как-то сам собой в Богородском появился маленький книжный магазинчик.

Это старый Танин рисунок, просто мы вставили в витрину свои последние книги
И герой первой части, профессор Асланян, успевший побывать на Марсе и во Владимирской тюрьме, а теперь читает лекции по ботанике в Тимирязевке, заметил магазинчик и решил зайти как-нб...
"Где-то он видел, выглянув в окно трамвая, в глубине переулка книжный магазин? Или ему показалось? Что-то вроде книжной лавки. Славный такой магазинчик, вроде тех, которые открывались во время НЭПа по всему городу. Да нет, это фантазия. Что делать букинисту в рабочем поселке? Наверно, в одном из проездов, сколько их тут: пятый, девятый...
Нет, он тогда сидел справа. Выглянул в окно, когда кто-то спросил: скоро Ланинский переулок? Он не знал и не ответил. А потом... остановился тогда трамвай или нет? смотрел в окно, ему показалось... да вот же она, эта лавочка! Двухэтажный дом, кругом все запущенное, облезлое, а здесь большая витрина, чистое блестящее стекло, стена и двери недавно покрашены, вывеска большая, заметная. Девчонка вертится, заглядывает — какую-нибудь книжку присмотрела. Надо зайти по дороге, при случае.
Случай заставил себя ждать довольно долго".

Из этого случая вырастает сюжетная линия, и что-то наверное произойдет...
Tags: ботаника, книги, фантастика
Subscribe

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Да, вот еще вчера на новый сайт maykovy поместили первую часть кельтско-китайского романа, который я когда-то здесь в ЖЖ сочинила, а теперь…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments