gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

просто так



Что называется, заказали. По поводу Минкина с его наездом на Онегина немножко потолковали дома про Пушкина, я вспомнила, что читала в детстве затрепанную книжку "Донжуанский список Пушкина", без конца, ничего не запомнила, конечно. Что-то вроде Тынянова, тоже поиски потаенной любви Пушкина, но документальное. Сегодня иду на помойку, а там на краю контейнера для чистых отходов лежит стопочка новеньких, аккуратненьких книг, "неоткрыватых". Есенина четырехтомник, Бердяев какой-то солидный, какая-то скандинавская дама. Книги изданы в разное время, кто-то значит их бережно хранил, как всегда загадка. Я польстилась только на Пушкина, нам свои впору нести.

Еще я вчера нечаянно заказала поэта Чухонцева, не стихи, а самого - но это смешная история. Наш внук отвозил Чухонцеву в дар его старый портрет, 80-х, молодого. Путаная семейная история с корнями в глубоком прошлом.
Tags: Пушкин, книги, поэзия
Subscribe

  • вот такое кино...

    Из романа «Аргонавты времени», часть вторая, «Приключения Карика и Вальки» — Потом наши с американцами наперегонки ловили Вернера Брауна! Не для…

  • просто так

    Все краски мира, кроме желтой - так называлась замечательная книга о... примерно об эстетике одежды, тканей и украшений во времена Шекспира. Желтый…

  • БОТАНИКА

    Продолжаю переживать (пережевывать) ту же прогулку. Еще бы, такое бывает не то что не каждый день - не каждый год! Японский сад мы обошли по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments