gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Все когда-то читали "Сатириконскую историю", веселились и время от времени цитируем. Лучшая часть была, конечно, древность, ее написала Тэффи. Там рассказано, как горсовет постановил наказать безумного Герострата забвением - чтобы, значит, зря старался прославиться жутким кощунством. С тех пор глашатаи с утра на рыночной площади трубили в трубу и кричали: Сограждане, ни на миг не забывайте, что вы должны забыть Герострата!
А городсие магистраты имели право в любой час ночи разбудить любого и спросить: Забыл ли ты безумного Герострата?

Того и гляди, друг детства (и родственник) позвонит из посёлка под Ульяновском и попросит напомнить фамилию этого, которого... а то велели забыть, а кого - он не разобрал, телевизор-то старый...
Tags: жизнь, история, политика
Subscribe

  • вот такое кино...

    Ранее пропущенные, или позже написанные эпизоды, в которых появляется новый герой. Прошлый раз профессор Асланян зашел в пригородный книжный…

  • книги

    Очередная глава, вставленная позже "Трамвай №7 взвизгнув, тормозит, поворачивает и устремляется к остановке. Не успев подумать, профессор встает,…

  • (no subject)

    В общем, не было забот, дописала фантастический роман, распростилась с любимыми героями, всех их хорошо устроила. Все по порядку выложила в ЖЖ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments