gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

вот такое кино...

Не в первый раз извещаю, что мы готовим издание фантастического романа с картинками "Аргонавты времени" на бумаге (один экз) и на новом сайте, который вот сейчас прямо осваиваем.
Роман все не хочет завершаться, притягивает новые сюжеты и новых героев. Мы и не сопротивляемся.

«Чтобы придать своим фантазиям некую весомость, плотность, убедительность, я поместила место действия в реальную среду, в свое нынешнее окружение. Пытаюсь вообразить и восстановить эту среду в начале 50-х. Само по себе интересно.
Без спросу подключила сюжет и вымышленных героев к исторической, героической и трагической фигуре легендарного конструктора Сергея Королева.
Лиха беда начало. Королев уже сам, можно сказать, пригласил еще одного человека-легенду, летчика-испытателя Анохина».
Когда-то и где-то я уже хвасталась, что с семьей Сергея Николаевича судьба нас свела году, кажется, в 49. Мы, дети, вполне осознавали величие легендарного «одноглазого летчика».

Легенду стоит рассказывать и пересказывать.

1910 год, семья бухгалтера, 7 классов средней школы, с мая 1928 рабочий-путеремонтник. чернорабочий. Окончил автомобильные курсы, работал водителем автобуса. В школу ВВС не прошёл медкомиссию. В 1929 году начал летать на планере, в 1930 окончил Московскую планерную школу. Занимается подготовкой планеристов в Московской планерной школе.
В 1931 году окончил Высшую лётно-планерную школу в Коктебеле. С ноября 1931 — командир отряда в ВЛПШ.
Куда бы ни пришел молодой Сергей Анохин, он становился первым!
1сент. 1933г. в Коктебеле впервые на планере обогнул гору Карадаг. Через две недели установил всесоюзный рекорд продолжительности полёта на одноместном планере — 15 часов 47 минут! Потом он парил больше суток, словно стриж, который спит налету!

В дальнейшем главной работой Анохина станет испытание новых летательных средств «на период полураспада», проще — на убой. На сотрясение, на штопор, на устойчивость и управляемость, на срыв и сваливание. Потом еще и на полет по параболе с невесомостью, в ожидании космических полетов.
Read more...Collapse )
Планеризм — это не воздушный балет! Анохин отработал методику бомбардировки с пикирующего планера малоразмерных целей (т. е. налетел, укусил и смылся). На десантном планере летал в тыл, к партизанам. Обычно планеры в этом случае уничтожались, взлетать с лесной полянки невозможно же? А если у партизан тяжелораненые?
Анохин погрузил раненых и велел летчику взлетать, прицепив планер тросом в 10 метров — кошкин хвост! Планер выдернули, как из ямы, а перед взлетом Анохин выбросил свой парашют.
Tags: Анохин С.Н., Великие люди, история, фантастика
Subscribe

  • А у нас...

    Пышное весеннее цветение как ветром сдуло. Или дождем унесло... Конец весне, до следующего года ее не увидим!

  • Поздравляем!

    Сегодня день рожденья нашего общего друга dvornyagka В честь ее - этот пост, всякие красивые вещи, и самые лучшие пожелания:) Вчера ближе к вечеру…

  • БОТАНИКА

    Вчера в Свиблово, в чужом палисаднике Как за границей! У них и спирея не такая, цветет маленькими букетиками. И еще не распусилась, сплошное…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments