gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

С днем Парижской коммуны!

Смотрю в окно, как тот граф в холодильник, безнадежно: а там зима, а там всегда зима...
Свеженький снежок.

Но есть и приятное. Казахский парнишка получил премию Грэмми. Не очень понимаю, в чем тут сенсация, но поздравляю славный казахский народ!
Тут недавно суесловили, что Россию ожидает в ближайшем будущем пассионарный взрыв по Гумилеву, потому что мы народ молодой и сильно гибридизированный. Гораздо больше это похоже на Казахстан: они и помоложе - 14 век или чуть позже? - а в смысле этнического богатства, нашими стараниями, там целый цветник. Ирина любимая ученица - дочь высланной немки и чеченца, настоящего, с кровной местью. Мы как-то обсуждали с сестрой, кто у них самые красивые: кореянки? - Полукровки, говорит, а вообще греки. Прямо-таки античные.
Кроме того, они потомки кочевников, у них независимость в крови, поросячий восторг перед властью им неведом. Как они про своего НАНа проходились!
Словом, желаю казахам всяческого процветания!
Tags: Гумилев Л.Н., Казахстан, история
Subscribe

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • вот такое кино...

    Лось, конечно, хорошо, А лошадки - лучше! Тем более живые. Оттуда - со стадиона Локомотив туда - на стадион: Посмотрите, одна идет, а другая -…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Все когда-то читали "Сатириконскую историю", веселились и время от времени цитируем. Лучшая часть была, конечно, древность, ее написала Тэффи. Там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments