gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

вот такое кино...

"Уваженья достоин лишь черный народ!" А.К.Толстой, Поток-богатырь.
OnlyBlackLivеsMatter!

Вчера у соседа по ЖЖ, burrru, читала шикарный перепост, даже кажется поняла суть. Там вначале имена, Фуко, Маркузе, Деррида - не читала, но знаю, что устарели. Но объективная реальность не существует, а если вам кажется, что существует, попытайтесь прибегнуть к деконструкции и понять, кто и с какой целью морочит вам голову.
Истины нет, есть только дискурс. Пока это всем известно. Но на что же человеку опереться?
Науки, искусства и философия придуманы мертвыми белыми мужчинами (а религии тоже?) с целью доминирования белой расы и должны быть отвергнуты.
Ну, в общем, реальность у каждого своя, и у каждого она определяется степенью его угнетения, т.е. степенью осознания этой угнетенности. Т.е. степенью обиды.
"Тот из присутствующих, кто испытывает наибольшее количество аспектов угнетения, т.е., к примеру, черная лесбиянка-трансгендер с инвалидностью, представляет наиболее близкую к реальности картину мира и имеет право на приоритет в высказывании своего мнения".

Мне кажется, это еще не предел. По логике, она должна быть еще и слабоумной. Конечно, она не сможет описать свою картину мира, но это может, скажем, ее партнерша: пусть сиди и записывает на диктофон ее бормотание (на блэкинглиш), оцифрует, транслитерирует, издаст книгу. Вот это так будет книга! Нобелевка сразу... тьфу, черт, опять мертвый белый мужик!

А если вы думаете, что фигли было 50 лет на вэлфере наркотиками торговать, вместо того чтобы получить образование и стать президентом Соединенных Штатов, то хорошо, что несчастное создание вас не слышит. Оно бы еще больше расстроилось.
Tags: философия
Subscribe

  • вот такое кино...

    Ранее пропущенные, или позже написанные эпизоды, в которых появляется новый герой. Прошлый раз профессор Асланян зашел в пригородный книжный…

  • книги

    Очередная глава, вставленная позже "Трамвай №7 взвизгнув, тормозит, поворачивает и устремляется к остановке. Не успев подумать, профессор встает,…

  • (no subject)

    В общем, не было забот, дописала фантастический роман, распростилась с любимыми героями, всех их хорошо устроила. Все по порядку выложила в ЖЖ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments