gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

А у нас...

С нашей погодой никакой политики не надо, и без нее тошно. Правда, стоит задуматься, не зажился ли ты на свете - включай радио, узнаешь, что мы пробиваем дно барической ямы, а в начале недели сносили барическую крышу. При этом регулярно на нас высыпается четверть месячной нормы снега, примерно через день. На дне ямы гравитация, естественно, возрастает, ноги-руки становятся обузой; а выше крыши очень кружится голова.

А в Новой пишут, что в нашем драгоценном Лосином острове браконьеры убивают пятнистых оленей, для забавы, даже с собой не забирают, как тех архаров. Сваливают на бродячих собак. Понятно, чиновники с друзьями развлекаются.
Первый (кажется и последний) скандал с великокняжескими охотами произошел при смене власти, в конце 80-х, а может и в 90-х. Было странное время, казалось, сейчас наступит справедливость, и они больше не посмеют. С тех пор они все и смеют, и смеют...

Число егерей в заповеднике сократили раза в четыре (кажется, больше). Ах, олешки, олешки...

Нельзя ли создать отряды волонтеров, лыжных, конных, каких надо - с правом на отстрел браконьеров (для начала - снотворными ампулами, или солью)?
Tags: Лосиный остров, Метрогородок, весна, лес
Subscribe

  • лытдыбр

    И на нашей улице праздник!

  • лытдыбр

    Тяжелый был день. Ходили гулять, но без радости, даже в лесу душно. Хотя зелено, листья во всем блеске. Шли "потайными тропами"... обходили…

  • про прошлое

    Дорога в прошлое сама уходит в прошлое, где-то видны только шпалы, где-то рельсы, скоро и этих следов не найдешь. А когда-то здесь стояли составы. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments