gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

С утра хотела написать про это, ну и закрутилась. Все равно, поздравляю с Днем Ангела всех Светлан, Светок и Светочек. Именинница сегодня Фотиния, но у нас переводят это имя, потому что по смыслу оно красивее, чем звучит.

Но вот что удивляет. У нас есть родственница Светка в Питере, троюродная сестра. А где Светки и Светланы младших поколений? Где, между прочим, Зинки и Нинки, Тамары и Маргариты? Где Зойки, Зои? Такие красивые имена, такие в наши дни модные!

Среди нашего родства, свойства и кумовства имеются: Ия; Ева; Дарьи две; Савва, Даниил и кажется Прохор. Еще, конечно, Иван да Марья - это уже верх снобизма:)
Все равно, всем желаем здоровья и счастья!
Tags: жизнь
Subscribe

  • КНИЖКА ПРО МЫШКУ

    Книжка не нашлась. Что делать, мышиная природа! Тем более роль у нее там незавидная:( Сюжет такой: Мышь разворовала королевские кладовые (не помню,…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Что же я в самом деле забыла про такую занятную книжечку? Занятно то, что она не могла вообще появиться, что сразу почти стала библиографической…

  • про жызнь

    Пытаемся вспомнить, какой был раньше гендерный расклад в нашей профессии. Кажется, в 60-х примерно годах книжная иллюстрация была все-таки мужским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments