gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СТАРЬЕ БЕРЕМ

Текст
Мы бы не брали, своего некуда девать, но родственники старшего поколения просят приютить свои драгоценные ништячки, которые сразу выбросить не догадались.
Крошечные батистовые платочки подарила нашей тётушке Веронике её первая учительница. Сама вышивала и дарила всем ученицам. Было это в году 30 -32, где-то на Волге. Большая старинная усадьба была отдана под школу, а учили в ней бывшие владелицы, сестры Мануйловы. Клавдия Леонидовна преподавала предметы начальной школы (и вышивала платочки), а старшая, Антонина Леонидовна – пение. Она училась петь в Италии. Тётушка (жена дядюшки Юрия Алексеевича) личность своеобразная. Иногда даже очень.
Другие экспонаты, идеологические – это трофеи дядюшки. Брежнев – понятно: с международной какой-нб конференции, Ю.А. был известный переводчик-синхронист (французский яз.). Но вот откуда взялся Уралвагонзавод? Он что, существовал уже во времена тех конференций, и как-то в них участвовал? Загадка.
Все сувениры нам удалось удачно пристроить. Пусть младшее поколение хранит, если им нужно.



Так и не придумала, куда здесь вставить про лошадей.
Tags: Москва, игра, игрушки, история
Subscribe

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Все когда-то читали "Сатириконскую историю", веселились и время от времени цитируем. Лучшая часть была, конечно, древность, ее написала Тэффи. Там…

  • просто так

    Вчера довелось побывать в центре, дело было. Заодно сняла "реставрацию Елисеевского", только что услышали, что она происходит. Реставрацию видела,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments