Здание похоже на фабрики конца 19 века, но нет, просто казенный кирпичный стиль: "...нынешнее здание, построенное для мужской и женской школ «Вспомогательного общества купеческих приказчиков» в 1901 году. Здесь читались лекции по коммерческим предметам, в частности по бухгалтерии, не самые известные, зато регулярно посещаемые".
Местные легенды оспаривали у литинститута "грибоедовскую тетку", и напрасно, но "литератор в истории этого дома был, и тётушка тоже была. Да не одна, а с дядюшкой. Речь идет о «первостатейном» купце А.А.Куманине, который был женат на старшей сестре матери Ф.М. Достоевского. Куманины владели этим домом с 1828 г. Достоевский неоднократно бывал у них".
Наше мероприятие происходило как раз в "Куманинской гостиной", скромные портреты дядюшки и тетушки присутствовали. Все прошло при почти пустом зале, в теплой дружеской обстановке.
Возвращение тоже заняло больше часа, хотя при обычной погоде ушло бы минут 45. Крепко держались друг за друга, потому что конь о четырех ногах спотыкается реже. Вернулись, упали, сейчас входим в ритм, Метрогородок тихий, чистый, белый.
Нет, надо выезжать чаще!