gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

просто так

Лучше быть нужным, чем свободным - кто бы спорил, но вот кому нужным? Поглядишь по сторонам - и нет никого... Крикнул - а в ответ тишина.
Ну хотя бы себе любимой, или себе любимым, нам с Таней. Конечно, это все равно что готовить обед или подавать кофе на двоих; но так и так надо ставить чайник...


Никогда нам не удавались обложки, всегда их заказывали другому оформителю!


контртитул получился лучше. Обложку после переделаем.

Года три назад я писала здесь конспекты с картинками про растения, орхидеи, мхи, пальмы и т.д. Из популярных книг и "Жизни растений" в 6 томах. Потом этот самоликбез как-то превратился в антисоветский фантастический детектив, где рядом с нами, на будущей станции МЦК Белокаменная, строят машину времени и совершают побег в Эоцен (нижний). Там картинок понадобилось еще больше.
В общем, история показалась занятной, захотелось ее сохранить в доступном виде, для гипотетического нового сайта, и чтобы потом самим посмотреть и гостям показать. В виде богато иллюстрированного альбома в папке для файлов А4. Этот формат Таня давно уже изобрела для своих чайно-кофейных книг. Это ведь чем хорошо? Смотришь развороты, как нормально в книге, не то что в пдф. Если очень нужно, или захочется, можно издать тираж в 2 экз.!
Кажется, я даже начала сверстывать отдельные эпизоды, но тут возник Шаман! Пришлось быстренько ликвидировать пробелы в знаниях про шаманов, и снова получилась книга с картинками. Идеальный способ подачи материала! А потом почти сразу подвернулся дом 8 на М.-Э. Он занял осень и половину зимы.

Зато теперь, обогащенные новыми приемами, мы можем смело возвращаться в Эоцен!
Tags: ботаника, иллюстрации, книги, растения, фантастика
Subscribe

  • книги

    Очередная глава, вставленная позже "Трамвай №7 взвизгнув, тормозит, поворачивает и устремляется к остановке. Не успев подумать, профессор встает,…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • (no subject)

    В общем, не было забот, дописала фантастический роман, распростилась с любимыми героями, всех их хорошо устроила. Все по порядку выложила в ЖЖ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments