gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

вот такое кино...

О бедном народе замолвите слово...

Если не пожалеть, то хоть понять можно же? Если народу, населению, как хотите, раз за разом ломать позвоночник? Если за истекшее столетие страна раза четыре доходила до людоедства? Если истребляли миллионы сами, не дожидаясь, пока этим займется внешний враг?


Легко подсказать, что самоистреблением занимался сам тот же народ. И вспомнить, что в "годину испытаний" гибнут все без разбора, подлецы в том числе, но в первую очередь - пассионарии, а из них молодые и бескорыстные: народовольцы, моолодогвардейцы, корнет Оболенский... и может быть просто завод в часах кончился, пружина ослабла.
Что делать! У нас кто палку взял, тот и капрал.
Можно хотя бы этим капралам, большим и малым, ответить презрением, какого они стоят?
Tags: империя, история, коллажи
Subscribe

  • вот такое кино...

    Жизнь продолжается, роман (детский фантастический) продолжается, но почему-то уходит в другой стереотипный сюжет - в детский детектив, советский…

  • вот такое кино...

    А время текло вокруг и сквозь меня. Тридцатилетие считалось у нас возрастом зрелости. Но время измерять было непросто. Я долго изучал бронзовые…

  • вот такое кино...

    Что-то мне не нравится про друидов. Какие-то они абстрактные... в романе М.Лл. не чувствуется материя, почва, плоть — м.б. потому, что друиды говорят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments