gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

просто так

Лично для себя, мысленно, внутренне и т.д. Новый год я отменила. Никого не призываю поддержать, наоборот, звонки, поздравления, подарки и гостей приму с благодарностью и с радостью. Но посудите сами: в нашем затомисе - это, по Даниилу Андрееву, материальная Россия с проекциями в горняя и преисподняя - "История прекратила течение свое". Ну посудите сами, весь мир уже в свете, а мы во тьме и сени смертной? И еще не меньше недели, а потом раз - и мы проснулись, и мы уже полноценные граждане, а не черт что? А снаружи все как было?
Зачем мы вообще вписались в эту хронологию? Чтобы быть заодно с Европой? А чего же с тех пор кочевряжимся, только бы не быть, как они?
Великая Русь считала время от Сотворения Мира. Чем плохо? Дуй себе до Конца Света, какой-нб конец да будет, никто не спрячется. Правда, у них конец света А что, если нам выбрать какую-нб независимую систему счисления, например древних Майя. Когда у них было начало? Наверно, не было, все было всегда. Но кончилось года два назад. А то нам подходит: сплошное окаменение...

Меня подруга насмешила, позвонила вчера, мы с ней дружим с Хорезмской экспедиции в роковом 72 году. Её просветили, что помимо восточного гороскопа, быков и мышей, существует древнеславянский. И год, который кончается, это год Паука. Паук - он хороший и добрый, при нем хорошо (почему-то). А наступает Год Петуха, это еще лучше.
Вот я и думаю, кто ей впарил эту аллегорию - паук спрятался, а все ниточки держит. Как чуть где задергается - он выскочит и убьет. А что ждать от Петуха? Петух - это огонь, огонь это революция. Тоже не хотелось бы:(
Tags: время, история, календарь
Subscribe

  • лытдыбр

    И чего я, спрашивается, взъелась на Александра Невского? "Ордынский прихвостень", "ставленник"... Князь как князь, реальный политик. Выбор между…

  • просто так

    Вчера поздно вечером по телефону вразумляла внука насчет теории Гумилёва. Кажется, эта теория в упрощенном пересказе дошла до верхов, и теперь они…

  • просто так

    Не странно ли, что чуть не главные слова в жизни - "труд" и "работа" - в русском языке изначально имеют отрицательное значение?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments