gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Ну вот, съездила и вернулась. Проверила опытным путем: помню, где в метро поворачивать на переход. Побывала в центре, прямо на Пятницкой, самое Замоскворечье, Москва Золотоглавая, купеческая, Островская (музей рядом, мы в нем как-то были). Ездила нарочно около полудня и вернулась тоже при свете. В трамвае народ едет, даже среди дня все почти места заняты. Воздержалась от оплаты проезда (три остановки, да в нашей глуши). В метро, по совету родных, платила картой "Мир", сначала испугалась - прикладываю, а он ноль внимания. Оказалось, реагирует только автомат возле будки контролера. Контролера в ней не было. Метро тоже не пустует, почти все в масках, старых не заметила.
Общее впечатление - как будто впервые выходишь после долгой болезни, когда уже совсем поправился. Тревожно, боязно, неуютно - и как будто я тут чужая.

Подруга выглядит тоже как выздоравливающая. Вроде бы и непонятно, в чем разница, нам как-то свежестью блистать незачем, но все-таки надо как-то устраиваться, гулять почаще. Эй плохо, в центре какие прогулки.

Удивляет манера некоторых людей ходить по улице в надвинутой маске, хотя говорят, что это просто даже вредно, и уж вовсе бессмысленно. В основном молодые мужчины, и совсем молодые.
Tags: Москва, метро, трамвай
Subscribe

  • А у нас...

    Все из своего сада. Гермиона Грейнджер недовольна, она привыкла сидеть повыше. Ничего, что-нб придумаем.

  • Сделайте нам красиво...

    Сейчас конечно всем не до Реновации, но у нас в конце Открытого шоссе на чётной стороне давно строят что-то по замыслу образцовое, многообещающее,…

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Что еще из монгольских обоев осталось в наличии. Повидимому, кованая каминная решетка:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments