gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

вот такое кино...

Дарвина почти забросила, читать не успеваю совсем, хочется покончить с родным домом хоть к Новому году, хотя что нам тот год, что этот?
Немножко смешного нашла.

2 ноября. ... нет другого способа полностью насладиться берегом, как сидя верхом на лошади; после того как мы прожили несколько месяцев на корабле, одна перспектива жизни на суше была уже нам весьма приятна, и мы все поэтому находились в повышенном настроении. Я думаю, что по этой причине большинство иностранцев считает, что английские моряки более или менее не в своем уме.

5 ноября. ...даже сами дороги изрыты вискашами. Это животное по своему образу жизни ночное; по своему строению оно напоминает агути... отличается тем, что имеет хвост. Дыры, сделанные этим животным, ежегодно причиняют смерть многим гаучосам. Как говорит Хэд, в каждой норе живет небольшая сова, которая серьезно глядит на вас, когда вы проезжаете мимо.

9-го. Пошел с капитаном Фиц Роем с визитом к донне Кларе, или мисси Клерк. ...Когда-то это была красивая молодая женщина, отправленная в ссылку за какое-то жестокое преступление. На корабле с осужденными преступниками она жила с капитаном. Незадолго для прибытия корабля в широты Буэнос Айреса она вместе с остальными осужденными женщинами составила план убийства свсех на корабле, за исключением нескольких матросов. Собственными руками она убила капитана, и при помощи немногих матросов корабль был доставлен в Буэнос Айрес. Затем она вышла замуж за богатого человека... все предали забвению ее преступления благодаря необычайным трудам, которые она положила на уход за нашими солдатами после бедственной попытки захватить этот город. Миссис Клерк в настоящее время старая дряхлая женщина с мужским лицом и... крайне жестоким характером. Самые обычные ее выражения: "Я бы повесила их всех, сэр", "я бы убила его, сэр". ...

29 и 30-го. Прекрасные дни, спокойное море и хороший ветер; чего еще может пожелать сердце человека?

Попутного им ветра!
Tags: Дарвин, прошлое, путешественники
Subscribe

  • лытдыбр

    Как будто нарошно, чтобы добавить оттенок умиления в последнюю золотую осень, небо утром немножко затянулось, немножко покапало. В глубине пустой…

  • вот такое кино

    Чего только не увидишь в мусорном контейнере. А что? Осенний ремонт, осенняя уборка. И аномальные солнечные дни. Может зиму совсем отменили.

  • лытдыбр

    Осень продолжается, и еще завтра будет, и даже кажется послезавтра. И она такая красивая, мечтательная, ласковая, словно последняя, и уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments