gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

просто так

Прочла, какой у нас будет в самом скором времени Политехнический музей. Внешне он будет тот же, в подражание упадку псевдорусского стиля, но сама суть по требованию времени превращена в нечто мега-ультра-волшебно японское, этот чудо-остров превращен в парк, и там по образовательным технологиям близкого будущего будут впариобучать креативному освоению наук, которым даже название не придумали, на экспонатах (скорее даже В экспонатах) такой фантастической красоты, что любой недоучка будет выходить из него доцентом. А кто и сам неплохо соображает, будет выходить прямо на Марс, в оболочке, которую вот-вот изобретут.
Правда, открытие пока откладывается на несколько месяцев, а собирались открыть 12 декабря.
А я все мучаю себя и сестер воспоминаниями о доме №8, и вчера записала вот такое:

На Маркса-Энгельса бывал у нас некий дядя Женя, чей он был дядя неизвестно, дальний родственник, кажется все же дедов. Маленький старичок, очень бодрый и энергичный и слегка сумасшедший. Любил ходить в Политехнический музей, оттуда к нам и заходил. Пришел и рассказал, какое там выставлено замечательное изобретение, типа фонографа, всем предлагают что-нибудь сказать. Он отважился и прочел собственную басню, очень по его словам острую. Его записали, он послушал, и все кто был рядом послушали. Прошелся по залам, вернулся и захотел еще раз прослушать. А они уже стерли! Ага, испугались!
Еще любил маму и даже однажды подарил ей облигацию 3% золотого займа, мы по ней ничего не выиграли, и в трудную минуту мама ее продала, и был он художник-любитель, писал маслом маленькие пейзажи, один тоже маме подарил, где-то у нас лежит до сих пор. Мы один раз навестили его с женой (тетей Бертой. Они все были Берты, наша бабушка в том числе — Ирина-Берта-Мария, сокращенно Ляля). Жили они где-то в Сокольниках, в одной из некогда роскошных дач, помните у Чехова все уезжают на дачу в Сокольники... Что это было! Как будто все в доме, включая лестницу, двери, стены, полы, стулья, все состояло из пепла истлевших бумаг и старых кружев... а за обоями и под полом...

год этак 50-й
Tags: дом №8, музеи, прошлое
Subscribe

  • просто так

    Слушала (по Эху) очередной "спор о загадочной планете". Вообще так называлась нашумевшая книга Биленкина, и конечно это была Земля. Нет,…

  • просто так

    Лучше быть нужным, чем свободным - кто бы спорил, но вот кому нужным? Поглядишь по сторонам - и нет никого... Крикнул - а в ответ тишина. Ну хотя бы…

  • лытдыбр

    С утра в телефонном разговоре обсуждали странную тему - неотразимую привлекательность игрушечных машинок. Не игрушечек, а коллекционных моделей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments