gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

вот такое кино...

Интересно, художник Щетинин, к которому никто не относился всерьез, даже и не забыт. В 2004 была в Литературном музее выставка к столетию. Вот пожалуйста можно посмотреть и послушать.
https://www.youtube.com/watch?v=9wBqik9QCi0
Выставка что, но некий Саша Белашов издал о нем огромную и страшно дорогую книгу! А в ин-те, где он столько лет работал, стал доцентом, кажется об этом и не знают. Может знали да забыли, давно это было? На одной его выставке мы были еще до а, нет: В огромном современном Дворце культуры в Лосиноостровске, вместе с молодым скульптором. Единственная его персональная выставка при жизни была вместе с его учеником скульптором Артемом Власовым в выставочном зале художественной школы № 1188 на Бабушкинской в 2000 году.
Хотела найти картинку - он оформлял обложки к Бёллю. Не нашла.


Это, возможно, эскиз иллюстрации к Вийону, он от него балдел. У него был какой-то замечательный перевод, его так и не издали. Нам нравился больше других, но мы не сохранили. Ничего, у поклонников наверно хранится, вместе с макетом книги.
Может, кто заинтересуется? Столько лет дружили с гениальным художником и не доглядели? Посмотрите, не поленитесь. Меня не переубедили, но на свежий взгляд...
Tags: прошлое, художники
Subscribe

  • лытдыбр

    На Яузе, вчера крокусы поселились на пустыре сами.

  • просто так

    Что называется, заказали. По поводу Минкина с его наездом на Онегина немножко потолковали дома про Пушкина, я вспомнила, что читала в детстве…

  • лытдыбр

    Сама, без профессиональной помощи, поместила на сайт третью книгу, свеженький роман Аргонавты времени! Не совсем понимаю, как это получилось, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments