gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

У нас в семье есть маленький. Восьмиклассник, Танин внук. Учится по удаленке, худо-бедно, шатко и валко, но учится. Мама относится к этим занятиям трепетно, сидит с ним, разговаривает в чате с другими родителями, ругают конечно. Учителя болеют, заменяют друг друга, ладно.
Несколько дней назад учительница стала обвинять Сережу, что он хулиганит: включает дурацкую музыку, хрюкает, не знаю что еще. Стала его отключать. Мама пишет ей, что это не он, что она сидит рядом, не отходит (и вообще это на него не похоже). Классная слышать ничего не хочет.
Бедных училок можно пожалеть, но что делать? Ему ставят двойки за работы, которых он не получал и не делал, и пишут в электронный дневник про хулиганство.
Теоретически - должен быть кто-то ответственный за нормальную работу этих систем? Вряд ли в школе, но на уровне РОНО, там же должна быть защита? Понятно, все это начинание неотработанное, сырое, так надо налаживать, учиться на ошибках. Это я так спрашиваю, умозрительно. Сейчас мамашки напишут учительнице, она ответит ничего не знаю, ничего не понимаю, разбирайтесь сами со своими хулиганами. Они напишут директору, директор скорее всего просто не ответит. Где сидит тот айтишник, который решит проблему в принципе, чтобы по адресу школьника не вылезал кто пожелает (может и одноклассник). Если это так просто сделать, может просто и исправить?

Сама я темная, как те училки, так что не смейтесь.
Tags: жизнь, школа
Subscribe

  • только детские книги читать

    Пушкин все равно спать спокойно не дает. Пушкин восхищался Шекспиром и писал про Гамлета. Не помню, он кого-то цитировал или сам придумал, что это…

  • только детские книги читать

    Вчера встречалась с юной родственницей, и у нас сложилась такая концепция "Евгения Онегина": Пушкин, циклотимик (биполярник), пребывал в стадии…

  • только детские книги читать

    "Моё!" - сказал Евгений грозно... Кажется, никаких идей про Онегина у меня не осталось, тем более он все равно не поддается. Вспомню только забавный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments