gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

ВСЕ В ПРОШЛОМ

Почитаем за честь и удачу право хранить у себя авторские экземпляры книг, переведённых kdm17, особенно Стивенсона и Форстера. Вот и недавно прибыли ещё два Хорнблауэра. Их и перечитать с кайфом можно! Вот места немного маловато, а снести в библиотеку на радость добрым людям – нет, рука не поднимается. Притом хотелось бы держать в приличном месте, за стеклом, а не на верхней полке в передней. Совершенно невозможно также потеснить толстые тома «Троецарствия» и «Сна в красном тереме», и скажем «Цветоводство» Киселева, за выслугу лет…
Есть предмет, который тянет если не на четыре, то на три Хорни – энциклопедический словарь Larousse 52 года, оставшийся с тех пор, как дядюшка и тётушка учились на шпионов в Институте военных переводчиков. В нашей ветви семьи французского никто не учил, но зато какие там картинки! Классные мастера работали, тем более самые интересные иллюстрации явно переходили из тиража в тираж десятилетиями. Гравюры моя слабость.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Многие любят ностальгически эту уходящую натуру – энциклопедии. Мы-то тем более в энциклопедиях полжизни провели, но это другое… Этакая была в детстве маленькая форточка в мир.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: детские книги, и др. животные, игра, игрушки, история, книги
Subscribe

  • лытдыбр

    Первый весенний подарок:) Авансом...

  • лытдыбр

    Весна Света наступила именно сегодня, 1 февраля, "Февральская синева" и особый, весенний запах нового утреннего снега. Сейчас все опять затянуло и…

  • лытдыбр

    Своего ничего хорошего нет и не предвидится, хоть чужим похвастаться... Какое чужое, это дочь и сестра в Пущино снимают. Ничего, себе они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments