gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Маркса-Энгельса 8



Катя говорит, что старые фото вполне оживляют текст, но их надо описывать подробно.
Например, почему у нас на шкафу помещен портрет императора? Ни в каком случае!!! Это портрет генерала Куропаткина!!!
Вот почему он здесь, другой вопрос. Его принес кто-то из молодых гостей, нашел выброшенный, взял и принес. Нам показалось смешно, мы и повесили. Кажется, Куропаткин — антигерой русско-японской войны. Было много шуток насчет «благословить портретом генерала Куропаткина» (как у Чехова — писателя Лажечникова). Скрещенные сабли — у нас тогда водилось холодное оружие, но не семейное. Текинский ковер исторический, до первой мировой.
Как было сказано, стоят сзади Арнольд и Юлий Стурцели.
Сидят справа: Ира в самом низу, выше Таня Стурцель. Рядом с ней мама, выше — Таня и я.
За столом в торце Маргарита Федоровна Шадрина, рядом Ирина Генриховна (баба Ляля), дед Сергей Александрович Д.-М. дядя Ося, гость из Франции. Снимает на полароид гостья, Дениз или Жанна.
Дядя Ося — бабушкин дядя, м.б двоюродный. Здесь не видно у него маленькую ленточку Почетного легиона за Сопротивление. Чудесный человек. Это поколение говорило по-русски, он потом писал Ире, посылал ей модные журналы.

И.Д. Несколько раз я гостила у Стурцелей в Загорянке. Таня катала меня на раме велосипеда и водила на деревенские танцульки. Потом Таня попала под поезд, причем так, что пролежала между рельс на всем движении состава. Осталась почти цела, но все же стала инвалидом.

Здесь мы совсем недавно переехали. Оригинальный абажур — мое изделие из ириса, вязала когда-то и бросила, мама закончила. Натянули на хула-хуп.
Tags: Метрогородок, дом №8, друзья, прошлое
Subscribe

  • лытдыбр

    Жаркое лето 21. Трамвайная остановка. Не смогла выбрать, здесь еще одна: Где же наш трамвай, второй?

  • ботаника

    Лопух удался:) На эти златистые пижмы Росистые волосы выжми... В.Хлебников Пижмы ниже: Тут бы пчелам жужжать, а где они? Донник мог бы…

  • лытдыбр

    Рискованное приключение сама себе устроила. Надо было мне от ст. Каширская до нашей конечной, Рокоссовской, с пересадкой на Охотном, и так это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments