gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

просто так

Когда-то совсем давно, может еще и на Маркса-Энгельса, прочла сказку про волшебный горшочек, который помогал тем, кто его подберет. Может даже я ее по радио слышала? Очень подходит, чтобы рассказывать вслух. Он типтопал: тип-топ, тип-топ, тип-топ...
В сказке его подобрала очень бедная женщина, принесла домой, вымыла, поставила на полку. А у нее для детей только и было, что черствый хлеб. Горшочек осмотрелся и говорит: ну, мне пора типтопать. - Куда же ты хочешь типтопать? - В один богатый дом.
И потиптопал.
Богатая хозяйка положила в него масло, а он и говорит: ну, мне пора типтопать. - Куда же ты хочешь типтопать? - Туда, откуда я пришел.
И потиптопал.
Второй раз он притиптопал в совсем богатый дом, в него насыпали по краев золота, он потиптопал к бедной женщине, обеспечил ее семью - и утиптопал, потому что тут уже был не нужен.
Так мне эта сказка больше ни разу не попалась. Мне кажется, она была какая-нб эстонская.
Я ее часто рассказывала внукам, когда они уставали на прогулке, а идти было еще долго. И нарисовала.
А тут мы все увлеклись замечательной австралийской сказкой "Волшебный пудинг", который сам готовился и постоянно требовал, чтобы его ели и ели! Злодеи пытались его похитить, а владельцы, матрос, пингвин и коала, защищали. Ну классная книга, там стихи отличные.
Я приспособила к ним свой горшочек и нарисовала еще книжку, наверно на день рожденья кому-то. Первая потерялась, а эта вдруг нашлась.

Если кому-нб интересно, могу выложить остальные 10 стр.
Tags: дети, детские книги, книги
Subscribe

  • А у нас...

    Мороз есть, даже рекордный. А где морозные узоры? Когда мы их видели последний раз? Какие-то такие все стеклышки себе завели... Раньше были хоть в…

  • лытдыбр

    В Зимней сказке... Тёплый дом наш в непогоду мил особенно для нас... Якутский классик Элляй

  • просто так

    Вот еще способ провести время без пользы. Рекомендовано в рекламном буклетею Если пошарить на страницах по рукоделию, окажется, это самая-самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments