gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Однако!
В трех магазинах подряд не было спичек!
Дежавю. Году в 92 в Кратово, точнее в Отдыхе, за спичками стояли не меньше часа, в какой-то пристройке. В самом Кратово в трех магазинах спичек не было. Соли тоже. В Отдыхе спички доставались в конце-концов, безобразные, кто-то вспомнил нэповское:
Спички из Торгсина,
Горят без керосина,
Три минуты вонь -
Потом огонь!
Соль возили из Москвы.

Когда же это было? в конце 70 - начале 80-х, в Ташкенте, спичек не было полгода. Т.е они были: у мальчишек по 50 коп (цена 1 коп).

Еще, еще глубже... в 41 мамин отец, наш дед Алексей Павлович, только объявили войну, пошел и закупил спичек и соли, много. Над ним смеялись: да война к зиме кончится! "Четыре года", сказал дед, и велел маме и жене, что бы ни купили, покупать заодно спички, и сам по дороге с работы покупал. Соли они тоже еще запасли, и чуть позже к ним стали забегать за щепоткой, за огоньком.

Вот так-то...
Tags: жизнь
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments