gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Однако!
В трех магазинах подряд не было спичек!
Дежавю. Году в 92 в Кратово, точнее в Отдыхе, за спичками стояли не меньше часа, в какой-то пристройке. В самом Кратово в трех магазинах спичек не было. Соли тоже. В Отдыхе спички доставались в конце-концов, безобразные, кто-то вспомнил нэповское:
Спички из Торгсина,
Горят без керосина,
Три минуты вонь -
Потом огонь!
Соль возили из Москвы.

Когда же это было? в конце 70 - начале 80-х, в Ташкенте, спичек не было полгода. Т.е они были: у мальчишек по 50 коп (цена 1 коп).

Еще, еще глубже... в 41 мамин отец, наш дед Алексей Павлович, только объявили войну, пошел и закупил спичек и соли, много. Над ним смеялись: да война к зиме кончится! "Четыре года", сказал дед, и велел маме и жене, что бы ни купили, покупать заодно спички, и сам по дороге с работы покупал. Соли они тоже еще запасли, и чуть позже к ним стали забегать за щепоткой, за огоньком.

Вот так-то...
Tags: жизнь
Subscribe

  • А у нас...

    "Выстуженный Северо-Восток" - это он и есть. Или выстуженный Метрогородок. "Снежные завесы" будут, наверно, рвать и крутить…

  • просто так

    На Сретенье Зима с Летом встречается, пахнет весной, февральская синева и все такое: взбесилась ведьма злая... Когда начинается действие Снегурочки?…

  • Актуальное

    Как мы справляли китайский Новый год. Праздник фонарей селфи для отчета Старые яблони Луна, как бледное пятно...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments