Бедная Ольга, молодая, внезапно заболела менингитом и умерла. С ней прощались в Белом зале, вся их группа пришла (человек 5-6, одни девочки).
Таня не подружилась близко ни с кем. Одна из них стала потом искусствоведом, окончила филфак.
Кружком занялся Игорь Голомшток. Это был совершенно замечательный человек, тогда они не могли оценить массу его знаний и новизну взглядов, но руководил он очень интересно. Не традиционно. Он приносил картинки, предлагал опеределить эпоху, стиль, художника. Лекции читал очень интересно, по своей теме, импрессионизм и так далее. Курс лекций закончился прямо-таки дадаизмом! Но половина девочек ушла раньше, и кружок на след. год возобновлять не стали. Игорь Наумович на прощанье подарил ученицам по тоненькой книжечке, написанной вместе с Синявским.

Дело Синявского и Даниэля только надвигалось. Время-то было какое, Оттепель! Вдохнули свежего ветра, никто даже особенно не расслабился, а все равно низзя...
Голомшток ушел из музея, преподавал, но печататься не мог нигде. Позже уехал. Таня вспоминает, что он был красивый, изящный, невысокий и худой, обаятельный.