gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СЛЕДЫ НЕВИДАННЫХ ЗВЕРЕЙ

диноезавры 2

Вот какие чудесные книги у наших внуков! Таких много, одна толще и ярче другой. А у меня вот такая была. В 4 классе. И все равно интерес - на всю жизнь. Потом "Затерянный мир" прибавился, потом, уже много позже Аугуста и Буриан.
А тогда я убила свою первую учительницу, старенькую Эсфирь Львовну, вопросом, как это уран в свинец превращается? (Метод определения возраста слоёв). Она пошла к физику, но он объяснять ей не стал, сказал, что дитя всё равно не поймёт. Сейчас наверно это в детском саду проходят, а без динозавров и кашу в рот не запихнёшь.
Как видите, мы следовали моде задолго до её появления. Но кажется мне, что это продолжение романтического бегства к природе, чтобы земля без этих вот всяких, которые в метро и в магазине толкутся...
Только вот коней тогда не было.
Tags: детские книги, и др. животные, игра, история, книги, птицы
Subscribe

  • вот такое кино...

    Жизнь продолжается, роман (детский фантастический) продолжается, но почему-то уходит в другой стереотипный сюжет - в детский детектив, советский…

  • лытдыбр

    Что за шутки, почему репост не получается? Это у меня руки-крюки или они систему отлаживают? А так хорошо было... Празднуем в Пущино день рожденья…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    К слову о монгольском Космизме. Газета «Сельская жизнь» 31 марта 1981 года. Ума не приложу, откуда она у нас. Старая газета могла заваляться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments