gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

Маркса-Энгельса 8


Если идти вглубь квартиры, попадешь прямо в туалет... Тоже замечательный. Там было большое красивое окно, стекло заменяли соты из вытянутых стеклянных шестиугольников (на фото окно затянуто красной пленкой). Большая удобная раковина, большущее зеркало, правда с помутневшей амальгамой. Можно было разглядывать себя до пояса... вода разумеется холодная. Шикарный унитаз типа «Ниагара», бачок под потолком и ручка на цепочке.
По сторонам раковины стояли две могучих деревянных лестницы. Одна просто очень высокая стремянка на предмет, скажем, поменять лампочку в коридоре - другая раздвижная, с мостиком. На этот трепещущий мостик мы залезали, когда нужно было что-то достать или убрать на полати (в ванной комнате). Что уж там такого хранилось? Самовар — но его в историческое время уже не доставали; абажур стиля модерн с потерянными висюльками. Может, какие-нб старые игрушки?

Вообще в многочисленных сундуках в коридоре хранилось черт знает что. Наверно, зимнюю одежду и валенки убирали, пересыпали дустом...
Когда мы выезжали в Метрогородок, распатронили самый большой майковский сундук, он стоял под телефоном. Нашли довоенные маскарадные костюмы и сборники нот со словами романсов 1910 года.

Коридорчик вдоль ванной заняли под свое имущество Добровольские. сундуки и корзины стояли в три яруса, висели корыта, тазы, стиральные и гладильные доски — опять-таки, черт знает что. Мы пристраивались на крайчиках и выступах, болтали и играли часами. Доставали сверху детский стульчик, с дырочкой и крышкой, и мою лошадку-качалку. Это была самая лучшая лошадка в мире, созданная, должно быть, во времена конструктивизма!

Функциональность и умная стилизация! К сожалению, у нее как-то сломалась шея, и сколько ни чинили, снова отламывалась.
Tags: дом №8, прошлое
Subscribe

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments