gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

А у нас...

Придется, в самом деле, заняться следующей книгой, и скорее всего это будет "Дом Стулова" - впечатления свежие, дети заинтересованы, часть работы давно готова, на сайте. Так и так будем продолжать.
Очень увлекает эта форма самиздата. Пятая копия на папиросной бумаге без интервала - тоже, знаете ли, затратная вещь. А тут чистенькая книжечка.
От многих безумных замыслов пришлось отказаться, например от фантастического ботанического романа с цветными картинками. Прежде всего, на экране коллаж большой и светится, а что это будет в А5 с экономной печатью? Сделаем, как раньше, пдф для сайта.
А старый дом то что надо.


- Деньги-то где?
- А были...

В той комнате, которая уже при строительстве предназначалась для делового кабинета, в стене был маленький сейф. Металлическая дверца маскировалась обоями. Когда мы там играли с родственниками-ровесниками, нам ее показали. Хотя ключ давно потерялся. Там прятали какую-нб безделушку, фарфоровую туфельку, лакированную пудреницу. Комната была почти совсем пустая, это в ней художник Викторов, мамин однокурсник, писал Маяковского над расстеленным на полу "окном РОСТА".

Мне не нравится название "Малый Знаменский, дом Стулова". Как-то по мещански звучит. Наш адрес был "Маркса-Энгельса 8". Но так непонятно, о чем речь. Подумаем.
Tags: дом №8, прошлое, фотографии
Subscribe

  • лытдыбр

    Закончила печатать роман, осталось добить эпилог, вычитать по возможности опечатки. В одной из прежних книг уже нашли одну: персонаж из палеолита…

  • только детские книги читать

    Ничего себе они там в своих молодежных субкультурах! Внук просит рассказать, как я понимаю глубинный смысл стихотворения Бродского "Два часа в…

  • лытдыбр

    Ох, запомнится нам эта осень, не только золотым теплом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments