gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

фантастика

Я Венеры, Венеры не страшуся -
Венера тоже р-русская земля!!!

Лещенко (настоящий) и подлинный Рагозин.

Заодно вспомнилось, как год с лишним назад друзья посоветовали прочесть один из первых наших фантастических романов - «Аргонавты вселенной» В.Н.Владко. События в романе 1935 года происходят в «описываемом будущем», в стране победившего социализма (уже коммунизма), в будущем, в котором войны не будет, а будет Дворец Советов, на месте бывшего бассейна и нынешнего храма.

"Ученый, кому предстоит возглавить экспедицию на Венеру, объявляет высокую цель первого путешествия человека в Космос. Ну там наука, проверка на месте законов Ньютона, ловля космических лучей... Но главное — Ультразолото!" (и еще инфрарадий).

Помню, это было классно. Доказательство жизни на Венере предъявляется сразу: хищный динозавр пожипохищает героиню...
Tags: литература, фантастика
Subscribe

  • А у нас...

    У нас очень интересно. Все течет и все изменяется на глазах. Сколько успеет утечь до понедельника, до возвращения морозов? Живы будем, поглядим.

  • лытдыбр

    И чего я, спрашивается, взъелась на Александра Невского? "Ордынский прихвостень", "ставленник"... Князь как князь, реальный политик. Выбор между…

  • просто так

    Вчера поздно вечером по телефону вразумляла внука насчет теории Гумилёва. Кажется, эта теория в упрощенном пересказе дошла до верхов, и теперь они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments