gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

фантастика

Я Венеры, Венеры не страшуся -
Венера тоже р-русская земля!!!

Лещенко (настоящий) и подлинный Рагозин.

Заодно вспомнилось, как год с лишним назад друзья посоветовали прочесть один из первых наших фантастических романов - «Аргонавты вселенной» В.Н.Владко. События в романе 1935 года происходят в «описываемом будущем», в стране победившего социализма (уже коммунизма), в будущем, в котором войны не будет, а будет Дворец Советов, на месте бывшего бассейна и нынешнего храма.

"Ученый, кому предстоит возглавить экспедицию на Венеру, объявляет высокую цель первого путешествия человека в Космос. Ну там наука, проверка на месте законов Ньютона, ловля космических лучей... Но главное — Ультразолото!" (и еще инфрарадий).

Помню, это было классно. Доказательство жизни на Венере предъявляется сразу: хищный динозавр пожипохищает героиню...
Tags: литература, фантастика
Subscribe

  • только детские книги читать

    Пушкин все равно спать спокойно не дает. Пушкин восхищался Шекспиром и писал про Гамлета. Не помню, он кого-то цитировал или сам придумал, что это…

  • только детские книги читать

    Вчера встречалась с юной родственницей, и у нас сложилась такая концепция "Евгения Онегина": Пушкин, циклотимик (биполярник), пребывал в стадии…

  • только детские книги читать

    "Моё!" - сказал Евгений грозно... Кажется, никаких идей про Онегина у меня не осталось, тем более он все равно не поддается. Вспомню только забавный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments