gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:
А вот это, братцы, о другом.
Чему в ЖЖ не научишься – вот и я начала читать не то, что написано. Зашли мы в книжный магазин на Тверской, посмотреть книжечку первокласснику в подарок. Сложно: раскраски и наклейки давно кончились, а чтение и не думало начинаться. Книжек много, красивые и дорогие. Набредаем на детские стихи Бродского. Да, были и такие. «Маленький буксирчик», где-то ещё валяется, в полтетрадки на скрепке, грязноватенько так напечатано на газетной бумаге. Тут – просторная книга в картоне, чистая, светлая, с очень милыми иллюстрациями Кажется Игоря Олейникова. Рядом такая же азбука. Никогда не слышали. Открываю (илл. того же автора):
И комбайн, и коня
И блоху подконец
Подкует без огня
Не живущий кузнец.

Там перед «без огня» было что-то, запятая, или тире, или то и то! Но «неживущему кузнецу» огонь не нужен, ясное дело.Я не тяну на Бродского, ему тогда 20 не было, и наверно кто-нб научил попробовать в Детгиз, авось. Только очень уж зловещий образ.
Tags: Великие люди, детские книги, книги, поэзия
Subscribe

  • лытдыбр

    Тяжелый был день. Ходили гулять, но без радости, даже в лесу душно. Хотя зелено, листья во всем блеске. Шли "потайными тропами"... обходили…

  • про прошлое

    Дорога в прошлое сама уходит в прошлое, где-то видны только шпалы, где-то рельсы, скоро и этих следов не найдешь. А когда-то здесь стояли составы. То…

  • про все разное

    Позабыто, позаброшено... Бывший черный вход и въезд в бывшую больницу. Может она и не совсем бывшая, у нее должен быть главный вход с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments