gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ЛЕС БРОСЕЛИАНД


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мы не сеем, мы не пашем!
Меняем шкуры, меха и кожи на овес, ячмень, пшеницу(?), горох и бобы. (Картошку привозят тамплиеры, т-с-с…).
Как положено в романе, среди нас оказался лучший в мире шкурник кожевник. Помните, как в команде капитана Блада оказались лучший в мире штурман и канонир?
Как пожелаем, так и сделаем. Серьёзный товарищ – кожемяки отличались отменной силой. Работа такая! И жутко… будьте уверены, производство кожгалантереи расположено достаточно далеко от жилья и гораздо ниже по реке.

Реконструкторы пишут, что разделка туши и обработка шкуры кремневыми резцами и скребками не сложнее и не дольше, чем стальным инструментом. Они же пишут, что тонкие изделия, наконечники стрел, получаются лучше из кремня, а для рубил годятся «кварцы, кварциты, базальты, диабазы, андезиты, порфириты, роговики, обсидианы…», словом, целая петрография. То, что реки сносят в одно место. А можно поискать кремни в местах исконных залежей. Мерлин преподаёт Аллардайсу основы геологии с помощью раздвоенного ивового прутика. Показывает, где можно искать воду, скажем, или глину, или меловые залежи (в них исконные кремни). А где искать нет смысла. Т.е. рассказывает про разломы, ярусы, террасы, карст и всякие интересные вещи, что у Земли под кожей. Другие мальчики тоже ходят с этими экскурсиями, кому везёт, кому нет; Мерлин иногда применяет телекинез, чтобы рогулька повернулась в нужном месте. Ему-то никакие прутики не нужны.
Серенький волчок везде сопровождает хозяина. Сначала он пытался подсказывать, куда побежал кабан или заяц; потом стал присматриваться и принюхиваться – и вдруг забежал вперёд и позвал по-своему Аллардайса, и в том месте, сказал Мерлин, действительно что-то месторождалось, только им пока не пригодное. Волка похвалили, и наставник вскоре убедился, что ученику прутик нужен чисто символически.

А ещё немного погодя они нашли клад…
Tags: Мерлин, и др. животные, игра, история, лес Броселианд
Subscribe

  • только детские книги читать

    Да, вот еще вчера на новый сайт maykovy поместили первую часть кельтско-китайского романа, который я когда-то здесь в ЖЖ сочинила, а теперь…

  • только детские книги читать

    Очень затягивает процесс поиска сюжетной линии среди по-своему любопытных, но посторонних рассуждений о трилобитах (конспектов замечательной книги…

  • про прошлое

    Взялась за старое. Превращаю в толстый альбом то, что было когда-то веселой и почти азартной игрой с друзьями в ЖЖ. Началось в 13 году - а кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments