gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ЛЕС БРОСЕЛИАНД


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пишут, что Мерлин&Kº ну такие зайки, ну просто зайки! Надо как-то усложнить их жизнь. Внести разнообразие.
Вот список действующих лиц. Нам вскоре предстоит оставить их лет на 5, нас ждут назревающие в Китае драматические события. К Празднику Фонарей мы должны быть в Дуньхуане. Подозреваю, что в середине V века н.э. современные новогодние обычаи не вполне сложились, но что делать.
Сын Артура – Ллеу, Лугайд, Лионель.
Мама Гвеннлиан. Артур когда-то принял её за фею. Белая лилия. Сейчас конечно загорела, обветрилась, руки в мозолях, царапинах и ожогах, но в душе нежная и удивительная. Молчалива.
Белингер. Надёжный, не очень молодой дружинник Короля-с-сотней-рыцарей. Один знает, что охраняет королевну (кроме Мерлина).

Сын Артура – Мордред.
Кормилица Ротниам, дочь Умала Урскатаха, приставлена Морганой-Морхаузой, ведьма, изгнана Мерлином.
Воин Мелиот Горец (татарин?! Так у Мэлори. Что имелось в виду, непонятно. Может скиф какой из пленных, сармат? Чего от него ждать?).

Старший мальчик, 14 лет, Ивейн Отчаянный. Охотится со взрослыми.
Воин Херингдаль (Эриндейл), отважный воин, прекрасный охотник, верный человек.

Алардайс, ученик Мерлина, 9 лет.
Бовиванта. Умная респектабельная вдова за 30.
Эдвард Карнарвонский.

Северанс, 11 лет, способный, любит учиться. Прирожденный лингвист.
Фландр, охотник. Судя по имени, военнопленный, принятый в дружинники. Возвращался на родину.
Брангвейна (Брузена). Гражданская жена Вильяма Твити, лет 45, живая расторопная ирландка.

Лорейн 11 лет
Ловель 12, братья. Отец отправил обоих сыновей подальше за море по настоянию злобной мачехи. Она же настояла, чтобы детей сопровождала сестра их покойной матери, красавица Лаурелла. Девушка охотно согласилась: кто же детям ближе тётки? Сопровождает их преданный воин Честелейн.

Эсторанс, 8 лет. Болезненный тихий мальчик. Мерлин лечит. Способности к точной и тонкой работе. Стрелы его работы с кремнёвыми наконечниками идеально сбалансированы.
Няня Олуэн, ирландка, рабыня королевского происхождения, рукодельница, певица, рассказчица. Прирожденная целительница, под руководством Мерлина многократно усовершенствовала свой дар.
Тугодумн. Могучий молчаливый валлиец.

Таулурд.
Филелоли.
Элиот Менестрель. Действительно известный менестрель, присоединился к экспедиции, чтобы побывать при французском дворе. Преподаёт историю, языки, стихосложение, игру на арфе, риторику, немного математику. Тайно влюблён в Гвеннлиан.

Нуайл. Мальчик 10 лет, коренастый, черноволосый, смуглый. Как и его спутники, возможно, из народа, населявшего Уэльс ещё до кельтов. Поначалу его языка никто не понимал, что дало повод Мерлину, Элиоту и Северансу проявить лингвистические способности. Мальчик теперь легко общается и делает успехи даже в латыни, но
Этарда, его няня, и
Хоуэлл, хранитель – замкнулись и общаются только друг с другом, хотя общие заботы делят охотно и с усердием, будучи людьми сильными и неприхотливыми.
О! На нём-то и лежит гейс: непременно иметь при себе кельтско-китайский разговорник (позже объясню, с чего это взялось). Он не расстается с истёртым, потемневшим свитком, где в два столбика записаны латиницей короткие слова и фразы. Читать он не умеет, но помнит наизусть, как Месгрейвский обряд, и заставляет питомца твердить их. Притом кельтский столбик им понятен, но другим не очень, ибо это почти исчезнувший диалект. К счастью, мальчик не забудет язык своего детства, да и нянька поможет.

Сафир
Алиса. Молодая, юркая, как лисичка.
Пелам.

Ульбанс
Нигела
Деграв.

PS. Оставим что-нб на будущее, мало ли какой характер понадобится. Пока что можно организовать любовный треугольник из двух суровых воинов и одной крепкой молодки. Парочку взрослых можно и удалить, дети подросли уже. Можно и здоровую семью создать, только ведь тоже дети пойдут, что, и про них сочинять?

PPS. Про кремневые наконечники. В первое время дефицит орудий в колонии был ужасающий. Реки полны рыбой, кругом непуганые птицы порхают – а голыми руками не возьмёшь. Но в пещере, избранной для жилья, была когда-то стоянка древнего человека, подметали пол, нашли угольки, кремешки – и вспомнили! И восстановили веками забытые навыки.
Обещаю одно: пахать они не будут. Не рыцарское это дело, шагать с утра до ночи упершись глазами в землю. И коняга, которая тянет плуг, в бой не понесёт.
Tags: Китай, Мерлин, Т.Мэлори, арфа Британии, кони, лес Броселианд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments