gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

вот такое кино...

С друидами что-то у меня не сложилось. Не оформились они в убедительные фигуры. Может быть, их просто не было? Их придумало очередное население. Как у нас колдунов-финнов, волхвов, вдохновенных кудесников. Которые не боятся могучих владык. Потому что прежде кельтов были пикты, прежде пиктов... и т.д.

Так и друиды безмолвно отступили в таинственную сень лесов, оставив мучительную загадку: а что же они такого знали?

Решила совсем распроститься с этой темой, а сегодня с утра пошли посмотреть, как там наша «таинственная сень», почти заблудились и набрели на друидский камень.
Положили рупь и полтинник:)



«...римляне утверждали, будто мы поклонялись деревьям, но римляне видят только то, что на поверхности. Друиды не поклоняются деревьям. Мы поклоняемся среди деревьев и вместе с деревьями. Мы все поклоняемся Источнику...»


«Я видел духов, встающих из мха и зелени, выходящих из стволов деревьев и скрывающихся в них. Пока я не пытался повернуть голову и посмотреть прямо на них, они не таились, наоборот, сопровождали меня, двигаясь со мной в одном ритме...»

«Безлуние – лишь этап, который проходит луна»

«Смерть – это способ очистить твою память от бремени, которое трудно носить с собой...»

«Мой наставник говорил о вечном страже, наблюдающем и за тем миром, и за этим. Двуликий олицетворяет собой двойственность бытия...»

«...я хрипло выдохнул: – Я умер? – А сам-то ты как думаешь? – спросил... Менуа. – Я думаю... жизнь и смерть – это просто два аспекта одного состояния...»

«Нельзя отбрасывать и забывать даже самые неприятные сны, ведь они – весть Потустороннего».

«Как ни продумывай все заранее, всегда получается сочетание неизбежного с неожиданным. Причем неожиданное, как правило, исходит от Потустороннего...»

С такими мыслями, высказанными современными фразами, герой отправляется изучать сложную политическую обстановку. Посещает разных кельтов, галлов, римлян и германцев. В пути встречает юношу, с которым вместе проходил инициацию, по имени Верцингеторикс.
Он возвращается, полный сомнений и тревог, и ах! узнает, что наставник его, архидруид Менуа, внезапно умер... его отравили. Тут сомнения возникли у меня: как же можно отравить друида? Он каждого видит насквозь и безусловно почувствует зло в человеке, в предмете, в ландшафте, и уж конечно в еде или напитке...
Я даже обратилась к переводчику, старому другу, лучшему знатоку друидов и подобных паранормальных штук. Он считает, что когда сюжет требует, можно и верховного друида отравить. Освободить место герою...


«Никогда раньше не слышал, чтобы короля избрали вопреки воле главного друида»...
Subscribe

  • лытдыбр

    На Яузе, вчера крокусы поселились на пустыре сами.

  • просто так

    Что называется, заказали. По поводу Минкина с его наездом на Онегина немножко потолковали дома про Пушкина, я вспомнила, что читала в детстве…

  • лытдыбр

    Сама, без профессиональной помощи, поместила на сайт третью книгу, свеженький роман Аргонавты времени! Не совсем понимаю, как это получилось, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments