gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

вот такое кино...

Но с жадности на это приключенье
Вильям Шекспир навел такую тень...


Не надо нам тени, у нас тут своя тьма египетская, кошмар, сколько же мы садистов наплодили гибридными войнами. Но сюжет любимый шекспировский: я глыба, матерый человечище, умом громам повелеваю — и вдруг хрясь мордой об пол...

Ясно, что повелевая громам — трудно сохранить здравый смысл и адекватное восприятие реальности; но есть шанс сохранить лицо. Не метаться, не суетиться, не звонить три раза (минимум) в день тому, на счей счет недавно так весело прошелся. Ну, надо... скажем, как Цезарь, прикрыть плащом лицо и другие части тела, и прилично упасть комочком. Впрочем, он еще не знает, что упал, и мы к сожалению не знаем.

Интересно, это какой Шекспир, который Генрих или Ричард? Похоже на второго. Сколько раз читала и в кино видела, все равно не помню фамилий. Кажется, он там посылал к... скажем, Нортумберленду. Вот-вот придет Нортумберленд! А он и не пришел...
Tags: Шекспир, жизнь, история
Subscribe

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • про прошлое

    Какое тяжелое дежавю. Первый раз перед началом афганской войны геологи рассказывали, что афганцы делают вылазки через границу. Нападут на кишлак,…

  • Только детские книги читать...

    Русский народ, его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия. Забылин, 1880. Вот тут прямо про бедную Татьяну Ларину, может быть вообще навеяно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments