gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Халява, плиииз...

Сказали, что по средам в Сокольниках в Розарий пенсионерам вход бесплатный. Ну нельзя же пропустить! Хотя некоторые не так давно просто объелись розами в Ботсаду, но ведь даром же! Несмотря на то, что обещали дождь весь день, и утро было хмурое...
Сели и поехали. Заодно посмотрели на Стройку Века на месте бывшего метро (но метро внутри ее тоже нашлось под пересечением стрел экскаваторов), ходами и тоннелями пробрались ко входу в парк, тут как раз пошел дождь, но небольшой, выясняя направление к розарию, увидели стрелку: "орнитарий", примерно туда же. Розарий открывался в 12, через полчаса, дождь усилился, мы скрылись под зонтиком в кафе и вдруг услышали в стороне петушиный крик, и еще какие-то громкие звуки.


В орнитарий вход был платный, но право слово, не жалко...









Сначала мы почти ужаснулись: темные сарайчики с сеткой, там кто-то движется... в ближайшем явно не счастливый аист... рядом какой-то хищный птиц в тесноте и полутьме, другой как-то странно оттопырил крыло... И тут мы поняли: это больница для раненых и покалеченных птиц!














фото T.D.-M.
Ворона и филина узнать легко, остальных придется определять. Сипуха опять же, с белым лицом и раскосыми глазами... у них такие ресницы!
В начале большой ястреб-тетеревятник. Большая компания - это чеглоки. Был канюк и лунь, может и не один.
Они просят приносить раненых птиц, хоть голубей! Петухи и гуси там тоже есть, в загоне с аистами. Они стараются вылечить, кого можно, и выпустить. Совсем покалеченных оставляют. Птички у них все больше хищные, наверно беззащитная пичуга со сломанным крылом очень скоро попадется тем же соколикам... А еще у них что-то вроде клуба охоты с птицами, мы видели, как за одну калитку уходили взрослые с детьми и птицами.

В розарий мы пошли когда кончился дождь и все засияло, и Таня с Катей охотились больше за капельками, чем за цветами. Надеюсь, завтра увидим:)
Tags: птицы, фото T.D.-M.
Subscribe

  • вот такое кино

    Чего только не увидишь в мусорном контейнере. А что? Осенний ремонт, осенняя уборка. И аномальные солнечные дни. Может зиму совсем отменили.

  • лытдыбр

    Ох, она щедра, щедра... Айва японская. Взяла вот и уродилась, после экстравагантного лета, а еще и осень аномальная (приятно аномальная). Вот если…

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Ах, зачем я не Сэй-Сёнагон! Бабочка и ее тень... Какая тонкая грусть. Сон или смерть? Не шевельнулась... Посмотрите, нижние крылья совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments