gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

А у нас...


Чего не сделаешь, когда делать нечего? Осваивала новую технику вязания, типа имитации брюссельского кружева. Никому не советую. Вяжут обычно для того, чтобы лежать, мечтать, слушать радио, беседовать, ну и тренировать мелкую моторику. Здесь отдельные фрагменты накалываются и приметываются к ткани, желательно плотной, типа одеяла, с нанесенной выкройкой. По замыслу, наверно, натянутой на раму, но это уж слишком. Для того, чтобы соединить детали, всю вещь целиком приходится поворачивать к себе то одним углом, то другим. Наверно, можно ходить вокруг... М.б. кто-то знает, как это делается на самом деле?

Если бы хватило пряжи, был бы нормальный кружевной лапсердак, а так пришлось к центральной композиции прибавлять "мотивы" то сверху, то сбоку, и притом чтоб было симметрично.
Словом, получилось довольно красиво. Валя обещает, что будет носить.
Tags: вязанье, изоляция, рукоделие, семья
Subscribe

  • книги

    Вспомнилась еще одна книга из исторического шкафа, страшно любимая в детстве, кажется сначала какими-то другими детьми - помню ее зачирканную…

  • Маркса-Энгельса 8

    Кружком занялся Игорь Голомшток, совершенно замечательный человек. Дети не могли оценить массу его знаний и новизну взглядов, но руководил он очень…

  • Маркса-Энгельса 8

    Кажется, труд величайший окончен, хотя что-то еще некстати вспоминается, или напишут комментарий кстати. Ничего, бумага все стерпит, не говоря уж про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments