gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Типичный пассионарий


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Выбор коня – ответственный эпический мотив, и Мерлин задумался. Как помните, карлик Регин (уже странно. Он гном, или так?) науськивает Сигурда потребовать коня, а Один тут как тут со своим советом. Предлагает загнать табун в воду и посмотреть, что будет. Все лошади быстренько выбираются обратно, а самый крупный жеребец переплывает на тот берег. Опять нестыковка. А Сигурд за ним вплавь, или на лодке? Или морковкой приманил? Ну ладно, может сам соскучился по своим кобылам.

Некоторые герои волшебных коней добывали непосредственно из моря, из озера. Выманивали, подкарауливали и усмиряли. Те кони и разговаривать умели. Но Грани тоже умеет довести до сведения свою позицию. Не пошёл тогда с Гуннаром через огонь; а то может всё и обошлось бы.

Регин же, который «имея самый глупый рост, умен как бес и зол ужасно», всё-таки не сообразил, что сердце-то надо было изжарить самому. Птичьи сплетни облегчили моральные сомнения Сигурда, карлика он прикончил, клад забрал себе и разъезжает на чудо-коне, весь сияя в злате. Может, он вообще типа солнечное божество? В Индии – Сурья. Есть же версия, что его современники с лошадиными фамилиями Хенгист и Хорса, близнецы, на самом деле индоевропейские боги зари, близнецы Ашвины, небесные всадники.
Tags: Великие кони, Мерлин, игра, история, кони, лес Броселианд, роман, фотографии
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments