gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Как это понять?



Вчера. Законно идем вынести мусор. Раздельно, как положено. Подходим к контейнеру, аккуратно кладем свой пакетик с какой-то коробочкой, а там внутри хорошая такая чистенькая сахарница, фарфоровая. Немножко удивляемся: зачем бросать, целая вещь, поставьте сверху, кто-нб возьмет. Мы всегда банки с крышками, вымытые, ставим сверху (вон она, наша банка с красной крышкой). А там еще что-то, молочник, чашка... машинально начинаем доставать и расставлять на крышке. Там всего была куча! Такие изящные сливочники, наверно, вазочки какие-то, стеклянные кружечки... Замечаем, что сумка тоже набита посудой, такой же, огромный был сервиз! И видимо не был в употреблении, что-то прямо первозданное!
Что выбросили понять легко: может, хранилось "недоставатое" с серебряной свадьбы бабушки и дедушки. Почему не поставить прямо в сумке на скамейку у подъезда? Да хоть на этот же контейнер, на асфальт рядом? Почему не предложить дворнику? Зачем было трудиться высыпать внутрь? Кстати, разбилось не так и много. Кстати, фарфор в переработку не идет.

Пока мы вытаскивали и расставляли эти вещички, как на витрине, за нами наблюдали две женщины... как бы сказать? Невысокого социального статуса. Мы пошли своей дорогой, они направились к контейнеру. Так что, надо думать, труд человеческий не пропадет.
Tags: Метрогородок, жизнь
Subscribe

  • вот такое кино

    Прогулка длиной в полчаса, туда и обратно. Довольно редкая у нас, очень, очень плакучая ива. Тут же вспоминается китайская поэзия, как без нее: и…

  • лытдыбр

    Где мы были, мы не скажем, а что видели - покажем Не скажем, потому что делать там нечего ни нам, ни другим. Просто вышли из магазина через заднюю…

  • лытдыбр

    На одном перекрестке, как из начала координат, сняла: вниз... вперед... назад... вправо... влево... и вверх.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments