gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

БОТАНИКА


Не тюльпаны же нам ставить в вазу. Кругом понасажали целыми плантациями! Глухая крапива - очень оригинальное растение!
Ну вот, пальцем в небо. Она еще интересней, оказывается. Она и не крапива вовсе, она вот кто:
Ясно́тка бе́лая, или глуха́я крапи́ва (лат. Lámium álbum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Яснотка (Lamium) семейства Яснотковые (Lamiaceae), или Губоцветные (Labiatae).

Глухая крапива является хорошим медоносом, в летнее время привлекая значительное количество насекомых (пчёл, шмелей, бабочек). Даёт много светлого нектара и пыльцы, но глубокое залегание нектара в сильно согнутой и выпяченной на нижней стороне трубочке венчика затрудняет работу пчёл[3].

Молодые листья можно использовать в пищу, по вкусу они напоминают шпинат.
Кажется, я не очень люблю шпинат..

Это не с ней Мендель провел второй эксперимент, после гороха? эксперимент не дал результата, Мендель отчаялся, тем более на него все набросились, а виновата была яснотка, то ли она была гетерозиготная, то ли полиплоидная, то ли размножалась вообще от корней. Навскидку эта его неудача не находится, искать некогда.

Про куриную слепоту еще больше можно нарыть.
Tags: ботаника, растения
Subscribe

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • про прошлое

    Какое тяжелое дежавю. Первый раз перед началом афганской войны геологи рассказывали, что афганцы делают вылазки через границу. Нападут на кишлак,…

  • Только детские книги читать...

    Русский народ, его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия. Забылин, 1880. Вот тут прямо про бедную Татьяну Ларину, может быть вообще навеяно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments