gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

История и жизнь

Мерлин спускается в метро, покупает газету и открывает раздел «ЭКОНОМИКА»


Посмотреть на Яндекс.Фотках

СЮЖЕТ, ДОСТОЙНЫЙ ЕВРИПИДА.

Весь год мы напряженно следили за событиями в Северном Китае, которые привели к неслыханному падению акций Шёлкового Транзита, разорению тысяч участников и окончательному биржевому краху. Соперничество могучих держав Хэси и Тоба-Вэй осложнилось появлением на севере варварских кочевых племен Жужаней. Отчаянная попытка властителя просвещённых хунну Мугяня заключить с этими грабителями военный союз против Тоба Дао привела лишь к тому, что табгачское войско вторглось на территорию Хэси, и цзюйкюй Мугянь оказался в плену. Победитель не только принял пленного князя с почетом, но и выдал за него замуж собственную сестру. Эта роковая женщина год назад чуть не стала женой его отца, великого Мэнсюня, о чём мы писали подробно. Теперь же погребальное шествие покойного государя (помните, конечно, чёрный, белый и рыжий верблюды, как символ дня, ночи и т.п., тризны в каждом стойбище…), увы, превращается в поспешное отступление с арьергардными боями. Отважные братья пленного царя, умелые воины Ухой и Аньчжоу, продолжают сопротивление.
«Страсть, обратившаяся в гнев, приносит много зла». Наши корреспонденты уже в прошлом году, во время злополучной брачной церемонии, когда внезапно скончался Мэнсюнь, предположили, что табгачская царевна предпочла бы младшего брата, красавца Аньчжоу (с ним тоже связана какая-то романтическая история).
Итак, сестра императора донесла на мужа, что он поддерживает связи с жужаньским ханом Уди и готовит совместную диверсию.
Новобрачный немедленно был казнён.

Искренне сожалеем, что эллины, они же ромеи, за последние столетия разучились не только воевать, но и писать трагедии. У них это здорово получалось.

Пострадавшим от падения акций можем только искренне сочувствовать. Тем, кто сохранил какие-то средства, ведущие экономисты советуют инвестировать в коневодство, и не откладывать, пока цены на «небесных» несейских коней не взлетели до заоблачных высот.

Мерлин откладывает газету. «В мирное время скот утучняет луга. Во время войны кони вытаптывают ячмень» - вспоминаются ему слова, которых он никогда не слышал.

для желающих уточнить в памяти историю вопроса:
запись 19 авг 13 г., 22, 24, 30 авг. и т.д.
Tags: Вестник Самарканда, Гумилев Л.Н., Ж-Д, Мерлин, газета, гунны, книги, кони, лес Броселианд, роман
Subscribe

  • просто так

    Вчера поздно вечером по телефону вразумляла внука насчет теории Гумилёва. Кажется, эта теория в упрощенном пересказе дошла до верхов, и теперь они…

  • просто так

    Слушала (по Эху) очередной "спор о загадочной планете". Вообще так называлась нашумевшая книга Биленкина, и конечно это была Земля. Нет,…

  • просто так

    Лучше быть нужным, чем свободным - кто бы спорил, но вот кому нужным? Поглядишь по сторонам - и нет никого... Крикнул - а в ответ тишина. Ну хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments