gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

БОТАНИКА

Кто-то очень ловко подбросил утверждение, что имбирь помогает от коронавируса. И почему-то все поверили! Нет, конечно не все, но те, кто верит в целительные силы природы и газету ЗОЖ. Теперь эти забавные корешки стоят тыщщу рублей за кг. В феврале, когда я соблазнилась зелеными почечками на корешках и решила посадить дома, жаба сначала сильно упиралась: все-таки 300 р - много (ну, мне же и не кг нужен был). Теперь они растут и кто знает, может и зацветут. Это было бы классно!
Но вот известный монгольский шаман Галсан Чинаг (его произведения выходят на многих европейских языках) утверждает, что самый мощный усилитель иммунитета - рябина. И не какая-нб особенная, а самая обычная, повсеместно растущая в городах средней полосы Sorbus vulgaris L. Сушеная, моченая, вареная, квашеная и т.п. А мы не догадались осенью, когда был огромный урожай, и только баночку замариновали. Посмотрим, может поможет?
Tags: ботаника, жизнь, растения
Subscribe

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • лытдыбр

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Надеемся завтра все-таки отвезти свои рукоделия на православную ярмарку. Рассчитывали на Рождественскую, но не получилось, темные силы помешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments