gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

НИКОМУ НЕ ВЕРЬ

Не начать ли с первого апреля национальное возрождение? Пусть будет даже просто «не верь» - как первая из трех заповедей, вторая и третья вытекают из первой. Почему это так важно? Потому что нас опять пытается «сочинить царский указ», главное не поддаваться и не верить им. Единоверцам тоже нельзя верить, потому что слишком хочется поверить. Родным и близким тем более: они стараются скрывать то, что может нас огорчить. (Верить можно только Екатерине Шульман — популярная шутка).

«Не бойся», допустим, будет девизом Первого мая. Во-первых, в честь первой всеобщей забастовки, не у нас, а где-то в стране блаженной, незнакомой, дальней... во вторых, это Бельтайн, кельтский праздник, когда выходят мертвецы, и надо привыкать не бояться своих оживающих мертвецов, которых нам всячески навязывает власть, всяких Владимиров, Иоаннов, Иосифов. Они снова требуют жертв, но бояться их могут только живые мертвецы: коммунисты, державники, националисты.


«Не проси» хорошо бы приурочить как-нб к первому июня. Есть время подумать.
Tags: весна, праздник
Subscribe

  • лытдыбр

    Они разные на разных ветках. Кажется, женские сережки поменьше и светлые, а тычиночные бурые и косматые. Скоро и на улице все распустится. Вот-вот.…

  • ботаника

    тополь в доме Видно, кто-то хороший попросил весны у Бога, и она пришла... каштан на Черкизовской Пасмурно, капает, снег исчезает на глазах.

  • А у нас...

    На север южный ветер Затеял жаркий бег. Ему бы лето встретить, А там по пояс снег... А.Крестинский По пояс мы не забирались, но выше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments