gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

НИКОМУ НЕ ВЕРЬ

Не начать ли с первого апреля национальное возрождение? Пусть будет даже просто «не верь» - как первая из трех заповедей, вторая и третья вытекают из первой. Почему это так важно? Потому что нас опять пытается «сочинить царский указ», главное не поддаваться и не верить им. Единоверцам тоже нельзя верить, потому что слишком хочется поверить. Родным и близким тем более: они стараются скрывать то, что может нас огорчить. (Верить можно только Екатерине Шульман — популярная шутка).

«Не бойся», допустим, будет девизом Первого мая. Во-первых, в честь первой всеобщей забастовки, не у нас, а где-то в стране блаженной, незнакомой, дальней... во вторых, это Бельтайн, кельтский праздник, когда выходят мертвецы, и надо привыкать не бояться своих оживающих мертвецов, которых нам всячески навязывает власть, всяких Владимиров, Иоаннов, Иосифов. Они снова требуют жертв, но бояться их могут только живые мертвецы: коммунисты, державники, националисты.


«Не проси» хорошо бы приурочить как-нб к первому июня. Есть время подумать.
Tags: весна, праздник
Subscribe

  • вот такое кино

    Все пытаюсь закончить верстку старого своего романа про сына Артура, кажется остается на пару дней, и вдруг опять проблема. Главное, не укладываюсь в…

  • про все разное

    "Мы возродим рыцарство! - В каком смысле? - В настоящем, в конском..." Г.К.Честертон. Возвращение Дон-Кихота. В дворике с игрушечным ягуаром,…

  • только детские книги читать

    Еще миленькие картинки со зверюшками из книги сказок "Калила и Димна". На самом деле это совсем не детская книга. Это длинный нравоучительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments