gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Вот такое кино...

Гагарин объявил себя ПРАВИТЕЛЕМ СИБИРИ, Сибирь — Свободной Землей Свободных Людей и свободных народов. Да, сказал он, каждое племя знает свою исконную землю, живет на ней по своим законам и обычаям. Язык свой, вера своя. А где своя земля кончается, свой язык и обычаи, и соседская начинается, смотрят мудрые люди по преданиям старого времени.



И все они запишут буквами русскими и немецкими, и впредь будет по сему навеки (язык национального общения — русский; а Европа для справедливости. Можно, впрочем, латинский текст добавить, для науки; или китайский?). Тем самым и карту составим. Стралленберг, Филипп Иоганн,чертит уже. Думает в Европу вернуться, издать. Большой учености человек, поговорить с ним одно удовольствие.
Выберем время, поедем со Стралленбергом к самоедам, к тунгусам, к якутам. Тогда уж у него на карте все точно будет, не по рассказам. Напечатать можно и здесь. Или в Китае. Стралленберг сам о Китае мечтает... Это можно, инженера везде возьмут, а вот выпустят ли...
Tags: Гагарин М.П., Китай, Сибирь, карты
Subscribe

  • про все разное

    Доигрались... Когда-то, в скучной совецкой жизни, было в Москве зачарованное местечко - магазин Чаеуправления на Кировской, "китайский домик",…

  • А у нас...

    Завела себе рабочую скотину, быка. Пусть не путают! БЫК, именно что. По толкованию - благоприятный год, год мирного труда, пахоты, посева. Потом…

  • лытдыбр

    С утра в телефонном разговоре обсуждали странную тему - неотразимую привлекательность игрушечных машинок. Не игрушечек, а коллекционных моделей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments