gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Чистая Фантастика!

Продолжение приключений Саши и Ксюши

Затем пары выстроились. Каждый свободной рукой взялся за того, который идет впереди него. Затем все они отошли подальше и разбежались. Над оградой сада подпрыгнули и Урфина столкнули с ног. Затем они выхватили у него лопату. Затем они стали бить Урфина по спине лопатой, чтобы он вступил в войну, а то он все разглядывал, что у него там на грядке, и не замечал их. Урфин оторвался и принялся орать во весь голос: «Гингема, помоги!» И тут вышла из пещеры старушка. Друзья догадались, что эта старушка, которая вышла из пещеры, была Гингема.
Урфин сказал:
- Гингема, я не знаю, кто поможет мне выйти из беды.
Гингема сказала:
- Я отправлюсь к Бастинде, может она тебе поможет.
А пока она ходила к Бастинде, они начали стрелять, но у них ничего не вышло. И они решили его заточить в землю. Они взяли веревки, у которых на конце была петля. И взялись за конец без петли. Затем они размахнулись и накинули петлю прямо на Урфина. Урфин, конечно же, покатился куда они тянули. Тянули они вот так: они руками перебирали все ближе и ближе к Урфину, а остальное оставляли позади. Остальное подбирали жители Желтой Страны. Гингема с Бастиндой пока что расправлялись с саблезубыми тиграми.
Когда они подтащили к себе Урфина, они вырыли перед собой яму. И затащили туда Урфина. Урфин стал рыться, рыться, чтобы не остаться там навсегда. И прорылся в страну Подземных Рудокопов. И остался там жить навсегда.

ВТОРАЯ ГЛАВА

В это время вернулась Гингема, когда он оказался в стране Подземных Рудокопов. Гингема с Бастиндой, увидев это, решили, что Урфин ушел домой, чтобы ему не было вредно, и пошли в дом Урфина. Оказалось, что Урфина дома нет. Тогда они ушли из дома и разошлись по своим странам. Потом пары нарушили и Алеша подошел к Виллине. И сказал:
- Раз у вас две злых волшебницы, и добрых должно быть две.
- Ну да, так и есть, - ответила Виллина. – Вторая добрая волшебница – это Стелла у нас.
- Какая она? – спросила Саша.
- Сейчас я ее позову, - ответила Виллина.
Она сказала волшебные слова «Умпара, мамара», и перед ней появилась Стелла, молодая, в роскошном розовом платье. Держа в руках волшебную палочку с белыми звездами. В другой руке она держала розовую книжку. Стелла сказала:
- Чего вам от меня надо?
Саша отошла от Стеллы, и Ксюша встала на ее место.
Она сказала:
- Покажите нам дорогу вон к той реке.
Они встали Ксюша и Юля – это была девочка, с которой они встретились по дороге – они встали возле Стеллы, и каждый брат встал за своей сестрой. А Саша встала за Стеллой. Ее брат Алеша встал за ней. Тогда они все дружно пошли к реке. Когда они дошли до реки, там была натянута веревка. Потом Ксюша прыгнула на лодку, уцепилась одной рукой за лодку, другой за веревку. Потом она руку, которой держалась за веревку, дала Юле, и та влезла в воду. Потом Юля влезла в лодку. Потом Саша подошла, и Юля дала руку Саше. И та влезла в воду. Потом она влезла в лодку. Потом они подвинулись к концу, и так же влезли мальчики-братья. Потом Алеша отпустил веревку, и лодка поплыла. Они стали петь песенку. Пели они песенку вот такую:
Плывем мы летом по речке
И песенку веселую поем.

И повторяли это, пока не задремали.
Когда они задремали, то лодка завернула. Это вода так потекла и завернула. Когда они проснулись, то увидели, что ихняя лодка стала плыть все быстрее, быстрее и быстрее. Ксюша перешла на место Саши и взялась за весло. Она остановила лодку и причалила.
Tags: детские книги, детское творчество
Subscribe

  • лытдыбр

    Ох, запомнится нам эта осень, не только золотым теплом.

  • лытдыбр

    Как будто нарошно, чтобы добавить оттенок умиления в последнюю золотую осень, небо утром немножко затянулось, немножко покапало. В глубине пустой…

  • вот такое кино

    Чего только не увидишь в мусорном контейнере. А что? Осенний ремонт, осенняя уборка. И аномальные солнечные дни. Может зиму совсем отменили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments