gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

АКТУАЛЬНОЕ

Квест, однако!

В поисках истины, как сказано было вчера, следует мне, чтобы получить право запросить известную организацию, доказать, что я - это я, т. е.:
а) что я дочь моей мамы

б) что мама дочь своей мамы

в) что мамина мама дочь своего отца, Попова Виталия Алексеевича.

со мной просто, у меня справка есть. А у мамы справки о рождении нет, а родилась она в Петрограде, в боевом 18 году, через неск. месяцев с родителями переехала в Москву, и где может быть её свидетельство - в Питере? Говорят, Петербург очень большой и тяжелый город, искать в нем трудно, хлопотно...

Но допустим вытребовали мы через Госуслуги справку, что 17 сентября родилась дочь Людмила у А.П.Герна и В.В.Герн. А надо доказать, что В.В. была в девичестве Попова.

Я бы не взялась. Но есть умные люди. Они говорят... (см. выше). И спрашивают, когда и где венчались А.П. и В.В.?

А мы не знаем. Встретились они в Петербурге, уже в Петрограде наверно, уже во время войны. Сестра В.В. училась с сестрой А.П. на психоневрологических курсах, встретились двое романтиков: он бывший эсер, она будущая художница, у неё семья в Нименьге, у него в Острогожске. "Поженились, только и всего", как в Трёхгрошовой опере. Как говорят умные люди, они могли венчаться в любом из этих мест. Году примерно в 15 - 16...

Острогожск был, кажется, первым пунктом, где власть захватили красные. Нименьга (под Архангельском) почти последним.

В.В. и А.П., должно быть, пылко полюбили друг друга, но лет через 15 между ними произошло что-то тоже очень пылкое. Они расстались, разъехались по разным местам, и никогда мы не слышали от бабушки чего-нб вроде: "Ах, когда мы венчались у Сампсония, на красную горку, у всех были букеты черемухи, а мы были такие бедные, что мне Зина одолжила нарядное платье..."
От Алексея Павл. мы вообще почти ничего не слышали. Ужасный был молчун.

Помимо этого, вполне возможно, что следственное дело вообще находится не в том месте, где его собираются искать...
Tags: история, семья
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments